2017-08-14 07:20:00

Немецкие СМИ удивляются росту российской экономики, несмотря на санкции

Санкции не сработали, считают в Германии

Германское издание Frankfurter Allgemeine Zeitung отметило успехи российской экономики и выразило удивление, что происходит это в условиях санкций и падения цен на нефть. Статья, посвященная этому вопросу, была опубликована 13 августа. Оценивая успехи России, авторы материала ссылаются на данные Росстата, пишет "Газета.ру".

 

Отмечается, что российская экономика во втором квартале 2017 года выросла на 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По мнению немецких аналитиков, рост экономики в России произошел благодаря "успешным шагам в области диверсификации экономики". Издание отмечает серьезный рост  строительства, развития промышленности и сферы торговли. А вот сельское хозяйство оказалось в России "слабым звеном". Немецкие аналитики считают, что оно попросту не смогло восстановиться после введения ограничительных мер в отношении России.

Но когда сельское хозяйство восстановится в полном объеме, то, как считают эксперты издания, Россия получит полную независимость от других стран.

"Газета.ру" отмечает, что ранее министр экономического развития России Максим Орешкин утверждал, что санкции помогли России заняться внутренними экономическими проблемами.

"Вывод главный из последних трех лет — что экономическая и торговая политика обратила свое внимание на те внутренние проблемы, которые у нас есть. Мы занимаемся их решением, поэтому, несмотря на то, что цены на нефть продолжают находиться на низком уровне, экономика вошла в фазу активного роста", — цитирует издание слова главы Минэкономразвития РФ.