Новости

Утверждение нового Генплана Барнаула отсрочили до ноября 2018 года

, ИА "Амител"
Власти краевой столицы отодвинули срок принятия документа более чем на год

Фото: Евгений Кучинев

История, связанная с появлением нового Генерального плана Барнаула, продолжает вялотекущее развитие — городские власти отсрочили дату утверждения этого документа более чем на год.

Так, на прошлой неделе первый замглавы администрации краевой столицы Вячеслав Франк подписал постановление, которым внес существенные изменения в документ "О подготовке проекта Генерального плана городского округа — города Барнаула Алтайского края".

Согласно новым правкам, подготовка проекта решения Барнаульской городской думы об утверждении Генплана переносится на четвертый квартал текущего года. Ранее предполагалось, что это будет в мае, а в первоначальной редакции документа и вовсе в октябре 2016 года.

Также на четвертый квартал переносят проведение экспертизы проекта муниципального правового акта об утверждении Генерального плана.

Впрочем, это еще не все — аж до октября 2018 года, согласно постановлению, власти города дают отсрочку для принятия сити-менеджером решения о согласии с проектом Генерального плана и направления его в гордуму.

Напомним, первоначально это планировалось сделать еще в октябре 2016 года.

Процедуре утверждения итогового документа дают отсрочку до ноября следующего года, тогда как изначально предполагалось это сделать в ноябре 2016-го, а затем — в июне 2017-го.

Напомним, что проблема нового Генерального плана Барнаула, рассчитанного до 2036 года, очень активно обсуждалась на рубеже 2016 и 2017 годов. Назначенные публичные слушания, касающиеся этого документа, начали проходить в весьма скандальной обстановке — оставляла желать лучшего сама процедура общественной дискуссии. Кроме того, сразу же встал вопрос о строительстве нового полигона ТБО в городе, который стал краеугольным камнем слушаний.

В итоге городские власти приняли решение перенести дискуссию, а разработчикам документа поручили внести корректировки в проект Генерального плана.

Проблему комментировал губернатор Алтайского края Александр Карлин, который подчеркнул, что мнение жителей региональной столицы о том, как будет развиваться город, должно быть услышано.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей