Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экс-полковник ГРУ Квачков получил полтора года колонии

, ИА "Амител"
Отставного полковника признали виновным в возбуждении ненависти и вражды

Фото: spektr.press

Приволжский окружной военный суд добавил полтора года колонии строгого режима к сроку бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова по делу об экстремистском видеообращении. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщает РИА Новости.

Отставного полковника, который уже отбывает наказание за подготовку вооруженного мятежа, признали виновным в возбуждении ненависти и вражды. Подчеркивается, что гособвинение просило для него три года колонии, а защита настаивала на отсутствии состава преступления.

Согласно материалам дела, два года назад, в июне, Квачков записал из колонии на смартфон видеообращение, которое затем было размещено в сети.

С учетом неотбытого срока он проведет в заключении еще два года с ограничением свободы на один год.

Эксперты заключили, что в записи Квачкова "содержатся лингвистические и психологические признаки побуждения неопределенного круга лиц к совершению негативных (агрессивных, насильственных) действий в отношении представителей государственной власти в России".

Life напоминает, что Квачкова в 2013 году приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима за организацию мятежа. Сам он отрицал свою вину. Позже ВС РФ сократил срок до восьми лет.

По данным следствия, экс-полковник готовил вооруженный переворот. Согласно плану, сторонники Квачкова должны были одновременно захватить воинские части, а потом двинуться на Москву.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

18.08.2017 17:31
- гость -

Стыдно уже должно быть государству....Старый человек, тем более надломленный судами - главный экстремист?! По ТВ и Радио в прямом эфире всякие Сытины, Гозманы, Бенедиктовы и пр. шваль откровенно унижают страну, оскорбляют россиян, но...

18.08.2017 19:15
- гость -

Ну да , ну да... Это же Гозман и Венекдиктов засадили боевого офицера на 8 +1,5 года. А не плешивый царёк. Поражаете тупостью, гражданин...

19.08.2017 10:28
- гость -

Во дают, может у человека от бытовых проблем психика нарушилась, возраст, нищета, может, с жильём проблемы. Странно, что он один, а про его соратников по "перевороту" никто ничего не слышал. Или его на всякий случай, типа-другим наука?

19.08.2017 13:47
Гость

Чубайс Квачкова живым из тюрьмы не выпустит...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей