Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Строители доделывают фасад здания художественного музея в Барнауле

, ИА "Амител"
Внешние строительные работы будут завершены к концу 2017 года

Фото: Amic.ru, Екатерина Смолихина

Строители приступили к завершению работ по отделке фасада здания художественного музея Алтайского края, расположенного на площади Октября в Барнауле. Сейчас на культурном объекте работают несколько десятков строителей. В этом году планируется сделать фасад, кровлю, благоустройство, а также завести тепло в здание.

Внешние строительные работы в художественном музее Алтайского края будут завершены к концу 2017 года. К зиме внутри помещения уже начнутся реставрационные работы, которые будут продолжаться весь 2018 год.

Напомним, в середине апреля стало известно, что единственным претендентом на завершение строительства здания Государственного художественного музея, который смог выполнить уникальные требования закупки, стала компания "Селф". Отобрать заказ у алтайского застройщика попытались компании из Барнаула, Кемерово и Москвы.

На данный момент на объект потрачено около 200 миллионов рублей. Планируется, что на завершение строительства выделят еще 122 миллиона. Отметим, что Государственный художественный музей превратился в главный долгострой из-за сложной ситуации в компании "СтройГАЗ". Изначальная проектная стоимость составляла 850 миллионов рублей. Стройка началась в 2012 году. Спустя три года была проведена проектно-сметная корректировка, и сумма контракта составила 430 миллионов. Однако строительство культурного объекта было полностью прекращено из-за отсутствия возможности у компании "СтройГАЗ" выполнить свои обязательства.


Комментарии

22.08.2017 09:01
- гость -

Елки. Когда вернут на место елки?

22.08.2017 11:25
Гость

Как тюрьма...

22.08.2017 11:32
- гость -

К зиме внутри помещения уже начнутся реставрационные работы, которые будут продолжаться весь 2018 год. При реставрации цены работ умножаются на коэффициент примерно 15. По факту никакой реставрации, как, собственно, и реконструкции, там нет и не предполагалось!

22.08.2017 13:46
gorca

Обвалится их штукатурка, ох обвалится -и к бабке ходить не надо!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей