Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ответственный за транспорт Бийска чиновник попал под дело о мошенничестве

, ИА "Амител"
На счет сотрудника администрации, как полагает следствие, было незаконно перечислено более 700 тысяч рублей

Фото: biwork.ru

Начальник отдела транспорта и связи администрации Бийска Дмитрий Брызгалов стал фигурантом уголовного дела о крупном мошенничестве.

Об уголовном преследовании 44-летнего чиновника сообщили 22 августа в краевом управлении Следственного комитета, уточнив, что его подозревают в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

Имя попавшего под дело управленца не называется, однако известно, что пост руководителя транспортного отдела бийской мэрии в настоящее время занимает Дмитрий Брызгалов.

Согласно версии СКР, в декабре 2015 года чиновник организовал изготовление фиктивных документов по перевозке отдельных категорий граждан, имеющих  право на льготный проезд.

На основании этих бумаг на счет подконтрольного чиновнику лица поступило более 700 тысяч рублей бийского муниципального предприятия "ГТД Центр".

"Часть денежных средств в сумме более 600 000 рублей впоследствии была передана чиновнику", — констатируют в правоохранительном ведомстве. Сопровождение по делу осуществляет краевое управление ФСБ.

В данный момент решается вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения. Пока что он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса.

Дмитрий Брызгалов родился в 1973 году в Бийске. Окончил школу № 34, а позже Алтайский политехнический техникум. Высшее образование получил в Московской гуманитарной академии и Сибирской Академии государственной службы при президенте России. Работал в сфере бизнеса, был депутатом городской думы. В 2011 году возглавил отдел транспорта и связи городской мэрии.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

22.08.2017 12:51
Пассажир

и это при том,что у них сразу закупалось оборудование для расчетов в транспорте при помощи NFS,по смартфону.А у нас наладится нормальная продажа билетов в автобусах? С утра бумажные ,вечером электронные! Где контроль за автоперевозками?

22.08.2017 12:57
- гость -

Где их совесть

22.08.2017 13:18
злой пенсионер

По словам Брызгалова, «ЕР» — единственная партия, которая может продуктивно решать обширный ряд вопросов.На фоне частых обвинений чиновника в преследовании корыстных целей, официальный доход Брызгалова смотрится довольно скромно. За 2016 год он задекларировал 397 тыс. рублей. При этом у начальника отдела транспорта появился новый дом площадью 200 м² и новый земельный участок. Автомобилей за ним по-прежнему не числится.
Как бы то ни было, Дмитрий Брызгалов за годы своей публичной деятельности сумел показать себя активистом, хорошим спикером и организатором. Вот только в чьих интересах — города или себя лично — вопрос открытый.Вот так о нём пишет издание Бийский рабочий.ПОЛУЧАЕТСЯ ВОТ ТАК "ЕР" ПРОДУКТИВНО РЕШАЕТ ВОПРОСЫ.

22.08.2017 13:29
- гость -

Имя попавшего под дело управленца не называется, однако известно, что пост руководителя транспортного отдела бийской мэрии в настоящее время занимает Дмитрий Брызгалов. Интрига прям....

22.08.2017 14:25
барнаулец со

Показуха или их реально стали брать за причинное место?

22.08.2017 15:48
гость

Попался наконец.Представляю, как все автобусники Бийска радуются, много он им крови попортил! Кто следующий?

22.08.2017 18:45
Миша

В Бииске еще не весь бюджет растащили? Для работниц комитета по образованию в шипуновской женской колонии пора создавать новый отряд, и всех туда.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей