Новости

Суд обязал экс-сотрудников "Тальменка-банка" вернуть премии

, ИА "Амител"
Общий размер премий составляет 400 тысяч рублей

Фото: ns.secret-net.ru

Экс-сотрудники "Тальменка-банка" вернут премии, которые им выплатили незадолго до отзыва лицензии. Общий размер премий равен 400 тысячам рублей, пишет "Коммерсант Сибирь" со ссылкой на материалы арбитражного суда.

Уточняется, что 30 декабря минувшего года приказом банка были выплачены премии по 100 тысяч рублей зампредправления банка Наталье Люлиной, главбуху Елене Чигишевой, директору юридического управления Дмитрию Пономаренко и начотдела по работе с персоналом Надежде Копыловой. При этом "Тальменка-банк" по итогам года показал убыток, а меньше чем через месяц у него отозвали лицензию.

Суд постановил вернуть деньги, при этом каждый участник процесса должен оплатить по 750 рублей госпошлины.

Издание пишет, что в рамках дела о банкротстве рассматриваются и другие сделки, которые могли нанести ущерб банку. Так, 23 августа пройдет рассмотрение заявления руководителя временной администрации о признании недействительными сделок, в которых ответчиками выступили московское ООО "Промторг", тульское ООО "Дельта-плюс", орловское ООО "Экополис" и Наталья Люлина как физлицо. Подробностей сделок в материалах суда нет.

Также отмечается, что в текущем году "Агентство по страхованию вкладов" выявило случаи мошенничества в алтайском "Тальменка-банке" и "Булгар банке" на сумму 3,6 миллиарда рублей. Согласно данным на конец июля, в АСВ обратились 1189 человек с заявлением о несогласии с отказом в выплате страхового возмещения по вкладам.

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Тальменка-банка" 23 января текущего года. Финансовое учреждение не исполняло федеральные законы, которые регулируют банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей