2017-08-24 03:44:07

Жириновский ответил на обвинения Украины в помощи террористам

Якобы в 2014-м он создал группу депутатов, которая организовала сбор денег для самопровозглашенных республик Донбасса

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что подозрение его в финансировании терроризма со стороны Генпрокуратуры Украины свидетельствует о сумасшествии представителей ведомства, сообщает РИА "Новости".

"В украинской Генпрокуратуре, видимо, окончательно обезумели", - высказался Жириновский.

Он предложил за такое решение лишить работы представителей украинской прокуратуры: "Откровенно идиотское решение, за которое их нужно лишить работы. Но мы к этому уже привыкли и не обращаем внимания".

Ранее стало известно, что Генпрокуратура Украины готовится сообщить о том, что подозревает Жириновского в финансировании терроризма. Якобы весной 2014 года он создал и возглавил группу депутатов Госдумы, которая организовала сбор денежных средств для самопровозглашенных республик Донбасса

Жириновский заверил, что партия просто регулярно отправляет гуманитарную помощь жителям Донбасса: "Это медикаменты, продукты, которые могут долго храниться, одежда, некоторые предметы первой необходимости. Транспорт несколько раз отправляли туда. Как все это может быть связано с терроризмом? Если они так считают в Генпрокуратуре Украины, то им всем в психиатрическую клинику пора".