Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Эксперты определят влияние запуска ракет на экологию Горного Алтая

, ИА "Амител"
После запуска с Байконура ракеты-носителя "Протон-М" в республике взяты пробы почвы, воздуха и воды

Фото: bloknot-voronezh.ru

Эксперты определят степень воздействия пуска ракеты-носителя "Протон-М" с космодрома Байконур на экологию Республики Алтай.

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, 17 августа был осуществлен запуск "Протона-М" с разгонным блоком "Бриз-М". Космический корабль успешно вышел на орбиту.

В тот же день специалисты взяли пробы окружающей среды — воды открытых водоемов и почвы. "В точках экологического мониторинга, обнаружены обломки ступеней РН от предыдущих пусков, которые вывезены из районов падения на вертолете", — добавляют в Роспотребнадзоре.

Пробы направлены в Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения для изучения.

В надзорном ведомстве также указывают, что в 2017 году уже проводились исследования качества питьевой воды из подземных источников централизованного, нецентрализованного водоснабжения в населенных пунктах Горного Алтая, расположенных вблизи районов падения отделяющихся частей ракет-носителей. Во всех пробах не выявлено превышения содержания вредных веществ.

При этом проблема влияния пусков ракет на экологию и население Горного Алтая продолжает находиться на контроле.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей