Новости

Алтайские власти рассказали, какие дороги отремонтируют в 2018 году

, ИА "Амител"
Особое внимание уделят программе "Безопасные и качественные дороги"

Фото: правительство Алтайского края

Масштабы строительства дорог в Алтайском крае в 2018 году останутся на прежнем уровне. Об этом в пятницу, 25 августа, в ходе специального совещания рассказал заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрий Коровин.

По его словам, общий объем средств краевого дорожного фонда в 2017 году составляет 9 миллиардов 233 миллиона рублей, в том числе в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" поступило 637,5 миллиона рублей, на строительство дорог по федеральной программе устойчивого развития сельских территорий — 218 миллионов рублей.

В течение года работы будут проведены на 161 объекте, будут выполнены работы по строительству, реконструкции, ремонту 460 км автодорог, 28 мостов, 60,7 км улиц в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги". С учетом средств, выделенных на ремонт и содержание федеральных дорог, сумма финансирования дорожной отрасли Алтайского края составит в текущем году 12,3 млрд. рублей.

Что касается планов на 2018 год, то, по словам Дмитрия Коровина, в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги" будет выделено Барнаулу 765 миллионов рублей. Заявлена программа "Устойчивое развитие сельских территорий" на 330 миллионов рублей. Планируется отремонтировать и построить 336 километров улиц, 71 из которых в рамках "БКД". В 2018 году на содержание дорог в регионе уйдет около 2,5 миллиардов рублей.

665 миллионов рублей уйдет на дороги, которые расположены рядом с Барнаулом. Речь идет об участке Барнаул — Рассказиха, Новороманово — Лебяжье. К 2019 году к юбилею Михаила Калашникова будет построено два моста и отремонтирована дорога от Поспелихи до Курьи. Продолжатся работы на участке Павловск — Ребриха — Буканское (8 километров), Бийск — Белокуриха (4,5 километра), будет отремонтирован подъезд к Косихе, тем более там скоро будет установлен памятник Роберту Рождественскому. Также между Барнаулом и Камнем-на-Оби обновят участок протяженностью 10 километров.

Александр Карлин отметил, что на западе и севере Алтайского края недостаточно участков дорог, которые необходимо ремонтировать. Он призвал Минтранс обратить на это внимание.

Речь идет о выходе на Новосибирск через Ордынское, чтобы гости могли по короткому пути доехать до Славгорода и Ярового. В 2018 году там будет отремонтировано 65 километров на участке между Панкрушихой, Камнем-на-Оби, Хабарами, но, по мнению губернатора, этого недостаточно.

"Мы должны этот короткий путь предложить для гостей от Новосибирска до Славгорода. Другой вариант более длинный. Мы в восточной части уже к каждому сараю по дороге построили. Мы же обещали жителям этой части края дороги. А если мы что-то обещаем, то их не забываем", — сказал губернатор.

Кроме того, Александр Карлин призвал закончить строительство участка дороги от Барнаула до Павловска к 1 октября.

Дмитрий Коровин отметил, что объект будет переходящим, потому что есть идея в будущем сделать дорогу первой категории четырехполосной. Таким образом, в ближайшие годы весь участок от Барнаула до Павловска будет соответствовать первой категории.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Комментарии

7.11.2018 11:23
Гость

"...Продолжатся работы на участке Павловск — Ребриха — Буканское (8 километров)..." даже 100 м. не сделали, а уже ноябрь снег выпал.

26.02.2019 05:46
- гость -

"Продолжатся работы на участке Павловск — Ребриха — Буканское (8 километров)" - ремонта так и не было в 2018 г.

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей