Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Осторожно, ребенок в машине: где школьника научат водить машину?

, ИА "Амител"
Барнаульский центр высшего водительского мастерства открыл уникальные курсы вождения для детей и подростков

Вождение автомобиля — это сложный процесс, требующий не только знаний правил дорожного движения и умения управлять автомобилем.

Для того, чтобы быть по-настоящему хорошим водителем, требуется уверенность, стрессоустойчивость, хорошая реакция, умение оценивать и прогнозировать ситуацию на дороге, быстро принимать решения и не терять самообладания в сложных ситуациях, а также навыки и знания контраварийного вождения. 

Все эти качества развиваются только со временем, по мере накопления опыта. Большинству людей требуется много лет практики, чтобы в полной мере овладеть искусством вождения. Именно поэтому в АКОО БЦВВМ "Барнаульский Центр Высшего Водительского Мастерства" открыли уникальные курсы вождения для детей и подростков.

На занятия в детскую автошколу принимают детей уже с 8 лет. На курсе "Юный водитель" ребят обучают вождению на настоящих автомобилях с МКПП и АКПП. На теоретических занятиях школьники изучают основы безопасности для водителей и пешеходов, техники ситуативного прогнозирования и решают взрослые билеты ПДД. 

С 2010 года центр способствует развитию детского автомногоборья — спортивной дисциплины, которая включает в себя автослалом, в том числе зимний на льду, скоростное маневрирование и фигурное вождение. Ребята, интересующиеся автоспортом, имеют возможность заниматься с опытными тренерами — преподавателями, участвовать в настоящих автогонках, ездить на соревнования и получать спортивные разряды. 

С 8 до 16 лет дети водят машину только на закрытой от общего движения территории: автодром, зимний ледовый полигон и гоночная трасса "Барнаульского Центра Высшего Водительского Мастерства". С 16 лет воспитанники автошколы БЦВВМ уже занимаются учебным вождением по улицам Барнаула на автокурсах "В" категории.

Индивидуальные тренировки проходят в удобное для ребят время. Благодаря нестандартному подходу к процессу подготовки будущих водителей, широкому спектру услуг и социально направленной деятельности в сфере безопасности дорожного движения БЦВВМ выделяется из общего числа стандартных автошкол Барнаула. 

Устоявшиеся общепринятые методики курсов вождения автомобиля и мотоцикла, по мнению преподавателей школы, не могут гарантировать высокий результат обучения в автошколе. Ведь подготовка к самостоятельному управлению автомобилем — сложный образовательный процесс, который должен строиться с учетом психологических, физиологических и возрастных особенностей мужчин и женщин. Поэтому в центре разработали новый стиль обучения, основанный на европейском опыте.

Индивидуальные занятия с опытнейшими автоинструкторами в различных условиях, в том числе экстремальных, позволяют до автоматизма отработать необходимые для водителя умения и навыки, значительно развить объем внимания, скорость реагирования, научиться ситуативному прогнозированию. 

"Барнаульский Центр Высшего Водительского Мастерства" предлагает следующие услуги:

  1. Подготовка водителей с 16 лет: "В" — 2 месяца, "А" — 1 месяц 
  2. Детская Автошкола (8-17) лет
  3. Курсы повышения мастерства вождения:
    - Экстремальное (контраварийное) зимнее и летнее вождение для автолюбителей, организаций и водителей спецслужб ГИБДД, МЧС, МВД 
  4. Уроки авто- и мотоинструктора на вашем или учебном транспортном средстве, включающие автодром, городские маршруты, легкую парковку и маневрирование. 
    - Индивидуальные уроки вождения автомобиля и мотоцикла для начинающих водителей проходят с учетом ваших пожеланий и позволяют до автоматизма отработать все необходимые умения и навыки. Вождение с опытным автоинструктором возможно на учебном автомобиле с АКПП (автомат), МКПП (механика) или на вашем ТС, теоретические занятия по ПДД — бесплатно. 
  5. Развлечения для активного отдыха
  6. Прокат, аренда Багги, кроссовые мотоциклы и авто.

Также в центре можно приобрести подарочные сертификаты, которые придутся по вкусу любителям активного отдыха, необычных развлечений и острых ощущений. Ну а ваш ребенок будет в восторге от такого необычного подарка, как урок вождения настоящего автомобиля. 

"Барнаульский Центр Высшего Водительского Мастерства" — совсем необычная автошкола. Здесь не просто обучают азам вождения и правилам ПДД, но и преподают настоящее водительское мастерство. Руководители и специалисты автошколы БЦВВМ — профессионалы на деле, а не на словах: они участвуют в различных программах на ТВ и радио, снимаются в социальных роликах, дают интервью в СМИ, их статьи публикуют в журналах, газетах, городских информационных ресурсах. А уникальная методика обучения гарантирует вам высочайший результат. 

Читайте также: Спецпроект amic.ru "Чем занять ребенка?"

Барнаульский Центр Высшего Водительского Мастерства
пр. Ленина, 154а, к. 2, Барнаул

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей