Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

МВД отреклось от наградного пистолета Умара Джабраилова

, ИА "Амител"
Бизнесмен объяснил стрельбу оплошностью, якобы передергивал затвор... и так несколько раз
Фото: Donbass-info.com

Фото: Donbass-info.com

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Юрий Титов заявил, что ведомство не принимало решение о выдаче наградного оружия бизнесмену Умару Джабраилову, который подозревается в хулиганстве, пишет "Российская газета". 

"Решение о награждении гражданина наградным оружием органами внутренних дел не принималось, в ГУВД по Москве в 2008 году в установленном порядке было оформлено лишь разрешение на право хранения и ношения указанного пистолета", — отметил Титов.

Ранее бизнесмен, экс-сенатор Джабраилов был задержан за стрельбу в отеле из наградного пистолета. У миллионера возник конфликт с сотрудниками отеля, когда тележку с едой в номер прикатила уборщица, а не официант. После этого бизнесмен начал стрелять в потолок и пол и требовать самого главного начальника. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". В среду, 30 августа, Джабраилов был отпущен под подписку о невыезде.

Позже Джабраилов объяснил стрельбу оплошностью. Он отметил, что хотел проверить пистолет, которым не пользовался несколько лет, и случайно выстрелил вверх, поскольку у него не было опыта обращения с огнестрельным оружием. Таким образом он случайно выстрелил несколько раз. 

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

1.09.2017 07:05
- гость -

"в ГУВД по Москве в 2008 году в установленном порядке было оформлено лишь разрешение на право хранения и ношения указанного пистолета"

А с каких это пор у нас в стране стали выдавать разрешения на ношение короткоствольного огнестрельного оружия?

1.09.2017 07:15
7:05

Испокон веков у Нас Джабраиловым, Рабиновичам, и ещё некоторым Успешным Людям выдают разрешение хоть на что, и сразу с ведомственной гравировкой!

1.09.2017 09:41
Медведь-шатун

Святой человек, Вы не правы...

1.09.2017 09:46
- гость -

Великий путь Россия прошла - от академиков Ландау и Гинзбурга до академиков Кадырова и Джабраилова!

1.09.2017 11:23
- гость -

Если не награждали, то незаконно. Три года отсидки. Ждем... когда пальчиком погрозят.

1.09.2017 11:48
гость

То есть награждать пистолетом его было не за что, поэтому ему его просто так разрешили носить. И правда, если награждать не за что, а пистолет человеку нужен, можно и так разрешить носить

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей