Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СК: директор водоканала на Алтае совершил подлог, чтобы поднять авторитет

, ИА "Амител"
Расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя муниципального предприятия завершено

Фото: delovoe.tv

Расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципального водоканала завершили в Майминском районе Республики Алтай — управленца обвиняют в служебном подлоге.

Как сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, в 2015 году глава МУПа дал указание подчиненному работнику составить акты о приемке выполненных работ по капитальному ремонту теплосетей двух котельных, а также справки о стоимости этих работ на общую сумму более 1,1 миллиона рублей.

Затем обвиняемый подписал эти документы, зная, что ремонт теплосетей одной из котельных вообще не производился, а в другой еще не был завершен.

В СКР уточняют, что на подлог он пошел, поскольку не желал возвращать средства за невыполненные ремонтные работы в республиканский и муниципальный бюджеты и хотел поднять свой авторитет, создав видимость своего соответствия занимаемой должности.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

4.09.2017 11:07
- гость -

Полагаю, исходя из мизерного выделения средств с бюджета в капитальный ремонт, (возьмем любого руководителя муниципального образования) то тут не все однако может однозначным толкованием. Любые сэкономленные денежные резервы любым руководителем предприятия, ныне можно их действия интерпретировать кому и как угодно.
Беда ужасная, если эту вечную проблему отраслевого безденежья, берется растолковывать со стороны ушлый прохиндей, то позор с увольнением, а то и срок тюремный, гарантирован.
Думается, что к этому щекотливому делу, стоит подходить не огульно с маниакальным подозрением и ненавистью.

4.09.2017 11:11
- гость -

В одночасье модным стало, повсюдная раскрываемость!

4.09.2017 11:11
- гость -

В одночасье модным стало, повсюдная раскрываемость!

4.09.2017 11:52
- гость -

Эпично банальное воровство расписали

4.09.2017 12:24
- гость -

Батенька. Даже и воровство - воровству, есть рознь.
Живем в едином государстве, однако одним можно иметь этакие финансовые "подушки безопасности" А вот тому ничтожеству, по ветви власти находящемуся чуть ниже, им стало быть нельзя иметь: "Подушку безопасности" и "Золотой парашют" в интересах же своего родного предприятия?

4.09.2017 12:33
- гость -

Какой оборот речи, какая изысканная виртуозность!
"В СКР уточняют, что на подлог пошел, поскольку не желал возвращать средства за невыполненные ремонтные работы в республиканский и муниципальный бюджеты, тем самым, он хотел поднять свой авторитет, создав видимость своего соответствия занимаемой должности"
Видно, что писано мастером особого склада мышления - точно знающим, кто чего хотел и что хочет.

4.09.2017 12:38
- гость -

Просто заново народившийся - Андрей Януарьевич Вышинский!
"Умер, король правосудия - Да здравствует, король правосудия!"

4.09.2017 14:03
- гость -

Полагаю, что тут следует привлекать бы к ответственности доносчика, сидящему тихо в уютном кабинете, скрипя гусиным пером, пишущим оперу на рачительного бедолагу из муниципального водоканала. Лишь по банальной причине, что не делится с... и не списывает бюджетные средства, ныне естественным способом.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей