Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Французская актриса сняла программу про Белокуриху для канала "Моя планета"

, ИА "Амител"
Сесиль Плеже приехала со съемочной группой в Алтайский край

Фото: АО "Курорт Белокуриха"

Туристическую программу "Сесиль в стране чудес" с участием французской актрисы театра и кино Сесиль Плеже специально для телеканала "Моя планета" сняли в Алтайском крае. С 27 по 30 августа съемки прошли в городе-курорте Белокуриха, а также Бийском и Солонешенском районах. Партнёром по созданию программы в Алтайском крае выступило АО "Курорт Белокуриха", сообщает пресс-служба города-курорта.

"Мы одними из первых занялись разработкой лечебно-оздоровительного туристического маршрута: "Белокуриха – "Белокуриха-2" – "Белокуриха-3" – Солонешенский район – Белокуриха". И пригласили поучаствовать в этом телеканал "Моя планета". Сесиль – первый турист, кто прошёл данный маршрут. Он получился насыщенным, интересным и многофункциональным. В его рамках наша гостья обследовала своё здоровье, получила оздоровительные процедуры, познакомилась с природными, археологическими памятниками, другими туристическими достопримечательностями. Маршрут является кольцевым. В завершении его турист возвращается в Белокуриху, где также проходит обследование и принимает процедуры", – сообщает заместитель генерального директора АО "Курорт Белокуриха" по стратегическому развитию Олег Акимов.

Отмечается, что на курорте Сесиль приняла ванны с минеральной азотно-кремнистой слаборадоновой водой в санатории "Белокуриха", пантовые ванны. Французская гостья прошла процедуру массажа с алтайской гречкой, которую выполнил чемпион мира по массажу Сергей Дейкун. Специалист провёл также висцеральный массаж живота с применением разогретого глиняного горшка, который действует как вакуумная банка.

Сесиль отметила, что после массажных процедур у неё остались очень приятные ощущения, и она забыла о болях в животе, с которыми пришла к Сергею. Особенно ей понравился горшочек, который ставился на живот. В среднем на обследование и процедуры иностранная гостья потратила 1-2 дня. Кроме того, Сесиль провела в санатории "Белокуриха", где проживала вместе со съёмочной группой, вечернюю дискотеку.

Далее она отправилась на "Белокуриху-2", где посетила "Андреевскую слободу", побывала на горе Сухая грива, полюбовалась скальным массивом под названием Огородчики. Затем Сесиль на квадроцикле через тайгу приехала в район Осиновки на "Белокуриху-3".

Путь француженки лежал в Солонешенский район, где она ознакомилась с археологическим памятником – Денисовой пещерой.

"Я думала, что будет гостиница в духе советского времени: железная кровать и радиоприёмник, висящий на стене над ней. А оказалось, всё совсем иначе. У меня просторный номер, где удобно и комфортно находиться. В нём даже есть стиральная машина! Такое и в Европе нечасто встретишь. Санаторий "Белокуриха" – гостиница международного уровня. Лично для меня это определяется по чистоте. Здесь все соответствует этому критерию… Видно, что люди, которые здесь живут и работают, с любовью относятся к своему делу, к своей земле. Они стремятся показать свой край с лучшей стороны. Здесь всё делается для отдыха людей, и это чувствуется", – рассказала Сесиль Плеже.

В ближайшее время выпуск о приключениях французской девушки в алтайских местах можно будет увидеть на телеканале "Моя планета".


Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей