Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: попытка поджога кинотеатра в Екатеринбурге связана с "Матильдой"

, ИА "Амител"
Мэр города назвал произошедшее терактом

Фото: youtube.com

39-летний житель Ирбита Денис Мурашов, которого задержали за нападение на кинотеатр "Космос" в Екатеринбурге на автомобиле УАЗ, пытался сжечь его из-за фильма "Матильда" Алексея Учителя. Об этом сообщает Znak со ссылкой на близкий к следствию источник.

Подчеркивается, что такое заявление мужчина сделал на допросе.

Издание отмечает, что на страницах Мурашова в соцсетях нашли снимки на фоне культовых православных достопримечательностей, а также "фанатически религиозные" публикации.

Напомним, инцидент произошел утром в понедельник, 4 сентября. Автомобиль с бочками с бензином и баллонами с газом протаранил центральный вход кинотеатра, а затем загорелся. Пожарным удалось ликвидировать возгорание спустя полчаса. 

Издание добавляет, что водителя, который находился на учете у психиатра, задержали в течение нескольких часов. По факту умышленного повреждения имущества, совершенного путем поджога, возбудили уголовное дело.

Комментируя инцидент, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что считает произошедшее терактом. Также он передал привет депутату Госдумы Наталье Поклонской, являющейся одной из самых ярых противников "Матильды".

Добавим, что в сети появилась запись момента начала пожара, сделанная камерами видеонаблюдения.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

4.09.2017 16:39
- гость -

339 летний! ого!

4.09.2017 16:54
- гость -

Надо бы СК давить этого жителя Ирбита, Дениса Мурашова, пока группу подпольщиков с ее лидером, и кто их крышует, он сам добровольно-принудительно не сдаст.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Warning: in_array() expects parameter 2 to be array, null given in /.www/www/amic.ru/docs/phplib/lib/Calendar/class.Check.php on line 50
Архив новостей