Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Васильева предложила вернуть в школы психологов после событий в Ивантеевке

, ИА "Амител"
Также министр отметила, что за состоянием ребенка и его действиями в соцсетях должны следить родители

Фото: pedsovet.org

Глава Министерства образования Ольга Васильева полагает, что после происшествия в подмосковной Ивантеевке школам нужно предоставить медкарты учащихся и вернуть ставки психологов. Об этом пишет РИА "Новости".

По словам министра, инцидент стал подтверждением того, что нужно в кратчайшие сроки "вернуть знание по медицинским картам в школу", поскольку мальчику, как оказалось, была нужна помощь. "И второе — серьезно задуматься о возвращении школьных психологов", — цитирует агентство слова Васильевой.

Министр также указала, что за состоянием ребенка и его действиями в социальных сетях должны следить родители.

Читайте также: Стрелок из Ивантеевки пообещал повторить атаку "с большими потерями"

Напомним, инцидент в Ивантеевке произошел утром 5 сентября. По данным следствия, 15-летний ученик 9-го класса пришел на урок с опозданием, повздорил в коридоре с педагогом, а затем напал на нее с кухонным топориком и выстрелил из пневматического ружья. После этого подросток открыл огонь из оружия в классе, а также привел в действие самодельные взрывпакеты.

Пострадавшая учительница получила черепно-мозговую травму, ее прооперировали. Также травмировались несколько школьников, выпрыгнувших от страха в окно. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

Добавим, что, по словам подруги подозреваемого, он пообещал повторить атаку, но с большими жертвами.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.09.2017 11:11
- гость -

А вернуть Советскую систему образования она не хочет?

7.09.2017 11:19
689

Хотелось бы вернуть доступные программы обучения,грамотных педагогов,которые учат детей ,а не делают /"идиотами",,

7.09.2017 11:45
Игорь

Всё возвращается. Психологи вот понадобились... не случись ивантеевки, лет пять бы ещё о них не вспоминали. А какими соображениями руководствовалось министерство лет 15 назад, выгоняя психологов из школы?

7.09.2017 11:49
- гость -

Конкретно в этой школе психолог как бы был и даже с этим мальчиком занимался, и даже - успешно. Беда в том, что пока у нас учителя будут загнанными лошадями, которые пашут на две ставки ради куска хлеба без масла, а по ночам пишут бюрократические отчеты, готовятся к конкурсам и т.п. - количество таких конфликтов будет только расти. Потому что у учителей элементарно не хватает ни сил, ни времени на то, чтобы заниматься собственно детьми, их состоянием, их проблемами - они сами чаще всего на грани нервного срыва и полного нервно-психического истощения. Им бы уроки отвести да до постели добраться! А тут еще подростки с их неустойчивой психикой, к тому же перегретой интернетом и тупыми американскими боевиками... Да еще своя семья, собственные дети, которым тоже непросто... Ну и где простой училке взять силы на все это? Она, знаете ли, тоже человек, а не робот! Ведь даже металл "устает"...

7.09.2017 11:52
Влад

Согласен, в школах нужны психологи. «Необходимо перестать экономить на образовании, создавать полноценную психологическую службу в каждой школе» — С.М.Миронов (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ). И не на четверть ставки, а на полноценный рабочий день. Нужна кропотливая ежедневная работа, чтобы предотвратить подобные происшествия.

7.09.2017 11:53
- гость -

Причем здесь психолог???? В данном конкретном случае виноваты родители 100 процентов! Дарить своему собственному РЕБЕНКУ оружие(((((Вообще безмозглые,что ли???? Что хотели- то и получили!!!

7.09.2017 11:56
- гость -

Я учился 80-90 годы. Про психологов в школах даже речи не было. Родители учились в 50-60х годах. Ситуация с псевдодокторами была аналогичная. Что сейчас со школьниками сделали, что им психологи потребовались???

7.09.2017 12:13
СИБИРСКИЙ КЕРЖАК

Поздно Оля,уже руками махать! поколение пепси уже потеряно,
Только Советскую систему образования надо вводить, и еге это нам тож не нужно!

7.09.2017 12:15
- гость -

Действительно,сейчас сделают крайней школу!!!Отмажут ушлепка,а надо бы реальный срок вломить!!!!!!

7.09.2017 12:19
гость

Психологи в школах работать не хотят, потому, что приходится заниматься ерундой. Вы думаете психолог по душам беседует с ребенком и дает ему ценные советы? Увы! Психолог должен провести анкетирование всей школы на предмет способностей детей к обучению, к развитию, склонности к отдельным предметам и проч. Обработать эти тысячи анкет и выдать учителям результат: вот этот "Петя" в математике никогда ничего не достигнет, уровень его способностей 40%, а вот эта "Маша" ...и т.д. Бумажной работы просто море. На детей нет времени.

7.09.2017 12:36
гость

Зарплату учителям она повысить не хочет? Или хотя бы застраховать их

7.09.2017 12:42
Арина

Психологи в школе есть, медкарты учащихся тоже. А министр говорит, что их надо вернуть. Странные у нас школы/министры.
И согласна с гостем 12:19 - школьная психологическая служба заточена на тестирование учащихся, а на морально-психическое состояние учеников и учителей они не смотрят, не помогают. От этого и недоверие к профессии психолога, нежелание с ним общаться, что у детей, что у взрослых (родителей и учителей).

7.09.2017 13:01
гость

Чушь, конечно, про психологов. Я учился в советской школе, не было ни охранников, ни психологов, но таких случаев не было. Хулиганы все стояли на учете в детской комнате и их периодически где-то изолировали от общества. Мы их всех пофамильно знали. Они на занятия чуть ли не с участковым ходили. Кстати, исправлялись

7.09.2017 13:34
гость

7.09.2017 13:01
гость
Со времен сов.школы изменилось и государство и приоритеты стали другими, и фильмов дурацки и игр не было, где все "крутые" убивают всех.

7.09.2017 13:40
- гость -

Ребят, советская система образования вне СССР не имеет никакого смысла, да и невозможна. Не буду спорить - в СССР было много издержек (тот же хронический дефицит, идеологическое засилье, блат и т.п.), но: у людей была уверенность в завтрашнем дне, чувство собственной востребованности как человека и как профессионала, чувство сопричастности к большому общему делу. Была мечта, и была реальная возможность ее реализовать собственными усилиями.
Школа была местом, где учителя реально занимались воспитанием детей, а не только натаскиванием на ЕГЭ и всякие конкурсы-олимпиады. Кроме того, ребенок мог найти себя в разных спортивных секциях, кружках, которые были абсолютно бесплатны и общедоступны. Ведь многие так называемые неблагополучные подростки шли в эти секции - и тренеры становились их наставниками по жизни. Потому что они думали не о рекордах, а прежде всего о том, как воспитать настоящего Человека, помочь ему состояться в жизни. И все это поддерживалось государством.
А нашему людоедскому государству человек не интересен. Его задача - выжать из человека все, что возможно, до капельки, и выбросить. Система образования - это всего лишь зеркало общественного строя. Так что отмена ЕГЭ и возвращение советских учебников проблему не решит - даже не надейтесь! Как и повышение зарплат учителям, и возвращение в школу психологов, и прочие косметические меры.

7.09.2017 13:49
- гость -

7.09.2017 13:40
- гость -
Ну тогда вернуть Советскую систему целиком, а не только систему образования.

7.09.2017 13:54
- гость -

13.40 Ну почему же не решат? Дайте ученикам 100 вопросов по литературе,например,4 дня на подготовку и пусть сдадут устный экзамен,в чем проблема то?Пусть напишут сочинение ,как раньше)И все в равных условиях!Чушь пишите,когда говорите,что нельзя вернуться к советской системе образования)

7.09.2017 14:13
гость

7.09.2017 13:54
- гость -
Сов. система образования была частью сов. системы государствоустройства. И вернуть эту одну часть не возможно - другое мышление у детей и молодых родителей, другие приоритеты и проч. Дайте им хоть 200 вопросов и 3 дня - никто ничего делать не будет, напишут на двойки и не расстроятся.

7.09.2017 15:20
Кот.Без сапог.

Вот после психологов такие ушлепаны и появляются. Убеждён-от психлолгов не то что польза-вред один.

7.09.2017 20:25
Сергей

Да, по отзывам видно - проблемы не в школе ... рынок для денег, а не для людей.

7.09.2017 20:26
Doka

Да, по отзывам видно - проблемы не в школе ... рынок для денег, а не для людей.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей