Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вирус Коксаки зафиксировали у 50 детей в Сургуте

, ИА "Амител"
Энтеровирус завезли туристы, отдохнувшие в Турции

Фото: capost.media

Врачи диагностировали вирус Коксаки у 50 детей в Сургуте. Медики порекомендовали родителям временно приостановить посещение бассейнов и аквапарков, пишет RT.

В Сургут вирус завезли туристы, которые отдыхали в августе в Турции. По данным канала "360", сотрудники Роспотребнадзора встречают самолеты, которые летят из Турции, чтобы при необходимости госпитализировать заболевших граждан РФ. "Коммерсант" подчеркивает, что вирус Коксаки, завезенный в регион, проходит в более тяжелой форме.

При этом в окружном Роспотребнадзоре считают, что объявлять эпидемию пока рано.

Читайте также: Почти 60 человек заболели вирусом Коксаки в турецкой Анталье

Подчеркивается, что профилактические меры принимаются и в Нижневартовске, где были закуплены специальные бесконтактные термометры. Также школы в регионе дополнительно оснащают рециркуляторами воздуха для обеззараживания.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.09.2017 13:00
- гость -

"Вспышки энтеровирусных инфекций происходят каждый год. В тропических и субтропических широтах они регистрируются круглогодично с одинаковой частотой, а в умеренных широтах отмечается четкий пик заболеваемости в конце лета-начале осени" ... что и наблюдаем. Зачем истерику разводить? Впрочем - понятно зачем.

7.09.2017 13:04
- гость -

С точки зрения педиатра и родителей, совершенно неважно каким именно энтеровирусом вызвана инфекция, специфического лечения (противовирусных препаратов) и специфической профилактики (вакцинации) все равно нет. Профилактика в любом случае будет заключаться лишь в мытье рук и овощей-фруктов, а лечение все равно будет лишь симптоматическим.

7.09.2017 13:05
- гость -

Шум вокруг Коксаки в этом году - это просто дефект информирования населения; количество больных энтеровирусами не выше прошлых лет, просто сильнее интерес общества к этой проблеме.

7.09.2017 13:07
- гость -

Ничего необычного не произошло. Энтеровирусы (Коксаки, ECHO и др) сейчас на подъеме, как грипп в январе - но от гриппа можно защищаться прививками, а от Коксаки и других неполиоэнтеровирусов - нет. Поэтому моем руки почаще, помним симптомы и тактику лечения, не поддаемся панике и не меняем планов на отдых - нет для этого больших оснований.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей