Новости

Пожар на городской свалке в Камне-на-Оби: открытое горение ликвидировано

, ИА "Амител"
Однако мусор на территории полигона ТБО продолжает тлеть

Фото: Дмитрий Проскурин/izvestiy-kamen.ru

Ситуация на городской свалке в Камне-на-Оби немного стабилизировалась — в настоящее время здесь ликвидировано открытое горение.

"Открытого огня на территории полигона на данный момент нет, но мусор продолжает тлеть на глубине", — сообщил 7 сентября порталу Amic.ru представитель МУП "Благоустройство".

В отделе администрации Каменского района по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям нашей редакции уточнили, что в четверг в городе идет дождь, и это положительный фактор для нейтрализации возгорания на полигоне ТБО.

Также портал Amic.ru обратился за комментарием в ГУ МЧС по Алтайскому краю. В экстренном ведомстве отметили, что накануне пожарные подразделения в течение всего дня работали на полигоне, борясь с открытым горением.

По словам представителя ведомства, залежи мусора на глубине могут тлеть в течение очень длительного времени, и когда огонь будет потушен полностью, сказать очень трудно.

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

7.09.2017 22:03
Economist

Хорошее достижение в год Экологии.
Уважаемые депутаты всех уровней и созывов, введите, пожалуйста, обязательный сбор за вывоз и утилизацию отходов для каждого жителя региона. Решите проблему комплексно. Весь край просто тонет в мусоре, в большинстве населенных пунктах нет вывоза мусора, а где есть - так там валят в мусор в непредназначенные для этого места.
2017 год на дворе, имейте совесть.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей