Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: ребенка-инвалида выгнали из петербургского парка развлечений

, ИА "Амител"
К администратору обратились родители здоровых детей, чьи чада якобы не захотели играть с особым мальчиком

Фото: ficco.ru

Семилетнего мальчика-инвалида выгнали из одного из парков развлечений в Приморском районе Санкт-Петербурга. Об этом в четверг, 7 сентября, сообщает Life.

Издание сообщает, что билет в кассе матери с ребенком продали без проблем, однако прокатить мальчика на аттракционах оказалось невозможно: сначала его не пустили в игровой лабиринт, сославшись на то, что он якобы "не подходит по возрасту", а после этого не разрешили попрыгать на батуте.

По словам женщины, ее сын даже не задел ни разу других детей. Тем не менее все 15 минут, что мальчик находился на батуте, за ним наблюдала администратор. "А затем и вовсе непрозрачно намекнула, что пора и честь знать, поскольку скоро должен начаться детский праздник", — цитирует издание слова матери.

Позднее администратор предложила маме с ребенком-инвалидом сделать паузу и "немного передохнуть", а затем и вовсе отказалась пускать их обратно. Женщине заявили, что против ее особенного ребенка на батуте выступили родители здоровых детей, сообщившие, что их дети якобы не захотели играть с мальчиком-инвалидом.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова собирается в связи с произошедшим обратиться в городскую прокуратуру и Роспотребнадзор.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

7.09.2017 19:29
- гость -

Парк накажут, а родителей ведь не изменишь...

7.09.2017 19:56
- гость -

на батуте здоровые дети позвоночник ломают, зачем мамаша туда ребеночка с инвалидностью пускает?

7.09.2017 20:05
- гость -

Если ломают позвоночник - зачем мамы это позволяют, этот вопрос не возникает?

8.09.2017 00:49
bds22

что-то не договаривают.
например, обычно время пребывания на аттракционе 15 минут. время закончилось, попросили на выход
и про недовольных родителей детей тоже не верится

8.09.2017 09:11
- гость -

Быть инвалидом в России это страшное несчастье. Ведь население обладает особой духовностью, добротой, отзывчивостью особенно к сирийским, украинским и т.п. детям, поэтому не удивительно, что на своих обездоленных им наплевать! Ведь россияне еще и такие ранимые им больно смотреть на инвалидов и поэтому в стране делается все, чтобы такие детки не выходили в мир, а сидели дома, чтобы не убивать идиллии - в путинской России все хорошо...

8.09.2017 09:17
А

в чем он инвалид - не договаривают. может детям было просто страшно, в том числе и страшно, как ему неудобно, а может он буйный. вариантов масса. с трудом верится что родители бы без причины просили удалить такого ребенка. Да и администраторы - ведь сначала пустили, а потом нет - тоже видимо поведение было какое-то не очень адекватное ребенка или мамы его.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей