Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ: боевики ИГИЛ собираются устроить "продовольственный теракт" в Европе

, ИА "Амител"
Сообщается, что террористы собираются добавить в пищевые продукты отравляющие вещества

Фото: via-midgard.com

Боевики "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в России) собираются совершить новую серию атак на европейские страны. Но в этот раз террористы избрали новую тактику: они собираются отравить еду в магазинах. Об этом в четверг, 7 сентября, пишет Life со ссылкой на Daily Mail.

По данным издания, на территориях, которые ранее были оккупированы террористами в Ираке, нашли следы отравляющих веществ, а также могилы мирного населения, которое могли убить боевики при помощи этих ядов. По данным таблоида, эти вещества террористы ИГ могли доставить в ЕС для осуществления террористического акта.

В свою очередь газета Telegraph предупреждает, что новые теракты могут произойти в Великобритании, и просит местных жителей проявлять осторожность. Издание ссылается на слова представителя курдских контртеррористических сил в Ираке Лахура Талабани, который сообщил, что боевики будут мстить Евросоюзу за серию военных поражений в Сирии и Ираке.

Также  он добавил, что по данным разведки курдов, главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади всё ещё жив, а не был ликвидирован в Мосуле, как сообщалось ранее. Талабани отметил, что главарь боевиков, предположительно, скрывается в пустыне на границе между Ираком и Сирией.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей