Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульский художник нарисовал на стене дома в Бердске гигантское граффити

, ИА "Амител"
На рисунке изображена девушка с зонтом, читающая Пастернака

Фото: berdsk-online.ru

Художник из Барнаула Евгений Алехин нарисовал граффити на стене пятиэтажного дома в новосибирском Бердске. Автор изобразил девушку под зонтом, которая читает книгу Бориса Пастернака, пишет "Бердск-online".

Уточняется, что рисунок, площадь которого составила 200 квадратных метров, выполнен в рамках граффити-проекта "Читай, любимый город". Дом с изображением стоит в центре города, поэтому стену видно издалека.

По данным портала, художник нарисовал граффити бесплатно, поскольку таковым было условие проекта. Краску Алехин купил на свои деньги — ушло порядка 40 тысяч рублей. Данные расходы обязуются возместить спонсоры.

Также автор изображения отметил, что у нарисованной девушки есть реальный прототип — такая же девушка живет в столице Алтайского края. Когда-то Алехин снял ее на видео, а затем использовал кадр из ролика в качестве эскиза для рисунка. Подчеркивается, что на кадре книги не было, а на рисунке она появилась специально, ведь цель проекта — привить людям любовь к чтению.

Художнику из Барнаула 28 лет. Ранее крупнейшим его проектом был портрет одного из руководителей на здании в Новокузнецке. То изображение заняло 3,5 этажа.

В заключение отмечается, что сам Алехин, по его словам, не читал Пастернака и выбрал имя этого автора для рисунка просто так. Однако художник заявил, что теперь обязательно почитает его.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

8.09.2017 10:50
- гость -

Красиво.Жаль,что не в Барнауле

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей