Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Строительство третьего малаховского кольца оставило барнаульцев без газа

, ИА "Амител"
Без газа остаются более 500 абонентов

Строительство третьего малаховского кольца обернулось для жителей ряда улиц в Барнауле большой неприятностью. В редакцию Amic.ru обратились жители близлежащего микрорайона, которые из-за переноса газопровода уже восемь суток вынужденно остаются без отопления. При этом читатели пожаловались, что сроки подключения никто им сообщить не может, а на фоне похолодания для них этот вопрос очень актуален.

Без газа остались около 500 абонентов, в том числе жители частного сектора жилой застройки в районе улицы Власихинской. Как пояснили корреспонденту Amic.ru в ООО "Газпром газораспределение Барнаул", действительно, из-за строительства нового транспортного кольца газораспределительный узел пришлось перенести, но восстановление газоснабжения затянулось по вине разрешительных служб.

"Почему затянулось? Так работают у нас разрешительные инспекции. Они очень долго проверяют документы. Я готов был запускать еще во вторник. В итоге пуск газа состоится сегодня", — пояснил начальник участка Игорь Булкин.

При этом собеседник агентства добавил, что за газоснабжение непосредственно жилых домов отвечает компания ООО "ИФК "Русьэнерго", которая также занимается транспортировкой газа. На газопроводе "Газпрома" находятся только предприятия.

"Отмечу, что предприятия сильно не пострадали, так как отопительный сезон еще не стартовал. Единственное неудобство, которое они испытали, — это отсутствие горячего водоснабжения. Тяжелее приходится жителям домов. "Русьэнерго" зависит от нас, так как стыкуемся параллельно. Сейчас мы уже заканчиваем заполнение распределительного газопровода, к которому в том числе подключим и газопровод "Русьэнерго". Я думаю, что люди с теплом будут уже сегодня", — заключил Булкин.


Комментарии

8.09.2017 16:05
689

В России все через одно место, сначала проводят коммуникации потом строят дороги...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей