Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Нарусова: Ельцин был пьян и не услышал "Крым должен быть русским"

, ИА "Амител"
Ранее телеканал "Культура" показал архивное интервью бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака
Фото: Pikabu.ru

Фото: Pikabu.ru

Сенатор Людмила Нарусова рассказала Ruposters, как ее муж Анатолий Собчак советовал Ельцину прописать статус Крыма в Беловежских соглашениях. Она отметила, что была свидетелем звонка ее мужа первому президенту России Борису Ельцину во время подписания документа. 

"Он кричал в трубку: "Подписывая соглашения с Украиной, не забудьте про Крым. В договоре обязательно должно быть написано, что Крым должен быть русским!" Но Ельцин был настолько пьян, что не мог услышать, что ему говорили", — вспоминает Нарусова.

Она уверена, что если бы Ельцин услышал Собчака и потребовал включения в документ пункта о Крыме, это могло бы "предотвратить весь тот кошмар, в котором мы оказались". 

"Трагедия и драма Собчака в том, что он был один с таким мышлением — государственным, провидческим. Как в русской литературе — преждевременный человек. Он не вписывался в ту власть, которая была. Он был гораздо выше ее и умнее", — отметила Нарусова. 

Ранее телеканал "Культура" показал архивное интервью бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, которое он в 1992 дал ведущим печатным изданиям страны. Отвечая на вопросы журналистов, он сделал несколько пророческих заявлений об Украине, Крыме и власти в Киеве.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

9.09.2017 09:20
Сергей

Бы, да кабы, имеем то, что имеем - нищий народ и государство при не мереных ресурсах..

9.09.2017 10:00
- гость -

9.09.2017 11:01
- гость -

Кто-то может мыть и имеет,что имеет.А остальных самих имеют во все места.Не фиг было СССР разрушать.

9.09.2017 11:22
- гость -

Да сейчас также. Народу надо одно, а обнюханным чиновникам другое. Дума вообще под вечным кайфом, несет всякую хрень. То ей лампочки мешают, то трусы кружевные.

9.09.2017 11:37
- гость -

Закрны

9.09.2017 14:05
Массаж мозга

Ну а что может сказать вдова о покойном муже. Конечно он был самый умный. А провидческое мышление, видимо, помогло ему разглядеть в володьке эффективного управленца. Благодаря провидцу Собчаку и пьяному Ельцину власть оказалась в руках ничтожного сгустка коплексов.

9.09.2017 14:09
Массаж мозга

"предотвратить весь тот кошмар, в котором мы оказались"
----------
Можно было просто вовремя пнуть вороватого вовку из мэрии и не было б никакого кошмара

9.09.2017 19:55
Lana

Если последняя светская сплетня о том, что в президенты может баллотироваться Собчак, которая Ксюша, то вот вам и начало предвыборной компании.
Мамаша-руссофобка вдруг показывает заинтересованность в благополучии России. С чего бы?
Посмотрим!

11.09.2017 09:00
- гость -

Задалбала РФка хочу в СССР

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей