Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Захарову рассмешили слова Меркель о Крыме и ГДР

, ИА "Амител"
Дипломат подчеркнула, что народом, "разделённым не по своей воле", является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины

Фото: simpalsmedia.com

Упоминание немецким канцлером Ангелой Меркель темы воссоединения Крыма и РФ в параллели с объединением Германии может стать поводом для СМИ ФРГ написать, что "русские хакеры" взломали серверы не предвыборного штаба, а кандидата. Так иронично прокомментировала слова Меркель официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook, пишет Life.

Ранее канцлер ФРГ в интервью изданию Frankfurter Allgemeine заявила, что признание присоединения Крымского полуострова к России — это то же самое, что смириться с происходящим во время существования ГДР.

Представитель внешнеполитического ведомства РФ с удивлением отметила, что Меркель "взяла и разрешила сложнейшую крымскую дилемму, упомянув её в контексте объединения Германии".

Теперь, отметила Захарова, появился еще один "железобетонный аргумент", подтверждающий историческую справедливость случившегося. Дипломат добавила, что "разделённым не по своей воли народом является народ России и Крыма, а не Крыма и Украины", это подтверждает референдум 2014 года, а также референдумы и попытки их проведения, которые возникали с распада СССР.

Представитель МИД РФ напомнила события Мюнхенской конференции в 2015-м, на которой глава российского министерства Сергей Лавров заявил об отсутствии референдума при объединении Германии, в отличие от воссоединения Крыма с РФ. По словам Захаровой, тогда это вызвало бурную реакцию общественности.

"Теперь же упоминание истории Крыма и объединения Германии, хотя и неуклюже оформленное, но точка зрения немецкого руководства", — подчеркнула она.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.09.2017 09:50
- гость -

Щелчок по носу Меркель ))_

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей