Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сильные заморозки и снег придут в Россию на этой неделе

, ИА "Амител"
Наступившее тепло нельзя назвать бабьим летом из-за дождей

Фото: eliesma.lv

Теплые дни на европейской части РФ продержатся до середины недели. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на заведующую лабораторией Гидрометцентра РФ Людмилу Паршину.

Отмечается, что в понедельник, 11 сентября, потеплеет до 19-24 градусов, а на юге округа (в Тамбовской, Липецкой, Белгородской областях) — до 27. Однако назвать тепло бабьим летом нельзя, поскольку погода не будет безоблачной, пройдут небольшие дожди. Самыми теплыми станут вторник и среда.

К четвергу к РФ подойдет холодный фронт, из-за чего температура будет понижаться. В выходные синоптики прогнозируют от 12 до 17 градусов тепла.

Данная температура уже установилась на северо-западе страны. Кроме того, в Ленинградской и соседних областях погоду портят дожди. В северных областях дует сильный ветер, холодно — 7-12 градусов в Архангельской области, в Коми до 15 градусов, на северо-востоке республики — от 0 до 5 градусов.

Самая высокая температура наблюдается в Саратовской области - 22-27 градусов.

На юге европейской территории устанавливается теплая погода без осадков – до 28 градусов, местами 30 градусов. В Крыму осадков нет, а столбик термометра держится в районе 23-28 градусов. Температура воды в районе Сочи – 25 градусов, 24 – в районе Анапы, в Азовском море — 22 градуса.

На Урале пройдет снег. Он ожидается в Свердловской области, на севере Пермского края. В Челябинской и Курганской областях дождь, однако ночью будут заморозки.

В Омской области произойдет резкое похолодание до +6...+14 градусов, дожди и ветер до 18 метров в секунду. Спокойнее погода будет в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях и Алтайском крае. Здесь температура составит в среднем 15 градусов выше нуля. В Горном Алтае и Кемеровской области до +22.

В Красноярском крае 16-21 градус в начале недели. На юге до 25. Погода с небольшими дождями.

Неустойчивая погода в районе Байкала. В Забайкальском крае будут идти дожди с мокрым снегом — 12-17 градусов, ночью до 7 градусов. В Иркутской области снег выпадет только ночью и в северных районах. При этом в Бурятии будет тепло — 16-21 градус.

В Приморском крае после хорошей погоды активизировались циклоны с дождями и грозами, однако 20-25-градусное тепло еще продержится. В заключение отмечается, что также хорошая погода наблюдается на островах Сахалин и юге Курильских островов — до 19 градусов тепла, без осадков.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.09.2017 11:35
- гость -

Опять кто-то с бодуна. Новость о теплой погоде в России, а заголовок о "сильных заморозках".
Сильные заморозки - ваще фейспалм. Они не бывают сильными. Сильным может быть мороз

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей