Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Спровоцировавшего смертельное ДТП водителя автобуса будут судить на Алтае

, ИА "Амител"
В аварии погибли три человека, еще более 20 пострадали

Фото: infinica.ru

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении водителя рейсового автобуса. Мужчину обвиняют в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть троих людей, пишет пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Уточняется, что инцидент произошел 4 января текущего года. Обвиняемый, находясь за рулем автобуса Higer, перевозил пассажиров из Новосибирска в Бийск по трассе Р-256 "Чуйский тракт".

В Косихинском районе водитель из-за переутомления, которое возникло в результате длительного несоблюдения установленного режима труда и отдыха, не справился с управлением и выехал на "встречку", где столкнулся с "Газелью" и автобусом "ЛАЗ".

В результате ДТП от полученных травм на месте скончались водитель "ЛАЗа" и двое пассажиров рейсового автобуса Higer. Также четверым пассажирам был причинен тяжкий вред здоровью, а еще свыше 20 человек получили телесные повреждения разной степени тяжести.

В данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд.

Отмечается, что следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении автоперевозчика, которого обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.09.2017 13:33
Анна

Из Новосибирска в Бердск через Косиху.Н-дааа...Может,все-таки в Бийск?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей