Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Мы ожидали большего: эсеры дали оценку выборам в Барнауле

, ИА "Амител"
Алтайское отделение партии показало второй результат по России

Партия "Справедливая Россия", по предварительным данным, с результатом 13% получит три мандата в Барнаульской городской Думе, об этом порталу Amic.ru сообщил секретарь бюро регионального отделения партии Владислав Вакаев.

"Этот результат лучше, чем в прошлые выборы в БГД, что внушает нам умеренный оптимизм, хотя мы, конечно, ожидали большего. Главная претензия по Барнаулу – это досрочное голосование, подсчет которого показал, что львиная доля голосов была отдана партии власти. Это просадило всю оппозицию и не дало взять ни одного мандата по одномандатным округам", — сказал Вакаев.

При этом по сравнению с выборами в Барнауле, в Бийске и Рубцовске результаты эсеров несколько просели — "взяли" один одномандатный округ в Бийске вместо трех и ни одного одномандатного округа в Рубцовске. Вакаев связывает такой итог с новой тактикой партии, которая предполагает отказ от радикализма и жесткой критики существующей ситуации.

"Мы попытались предложить другую повестку, не просто кричать, протестовать. Наша ниша – это конструктивная оппозиция, которая предлагает конкретных людей и конкретные идеи для развития этих проблемных городов. Но, видимо, жители этих населенных пунктов относятся к категории "рассерженные горожане" и им нужно было выразить свой жесткий протест. Поэтому тут КПРФ показала хорошие результаты", — считает собеседник.

По другим территориям ситуация для эсеров довольно неровная. Есть позитивные сюжеты, например, после значительного перерыва "Справедливая Россия" вернула фракцию в Новоалтайске и стала второй по численности фракцией. Тут кандидаты партии выиграли три одномандатных округа из 22. И еще на двух округах планируют судебные разбирательства из-за "досрочки". При этом "Справедливая Россия" в Алтайском крае на фоне результатов других регионов подтвердила статус одного из лучших региональных отделений, продемонстрировав второй результат, уступив только Кировской области.

"По нашим предварительным подсчетам, я думаю, что к 150 мандатам всех уровней мы приблизимся. Я не знаю, сохраним ли мы статус второй партии по муниципальным выборам, но в любом случае это хороший задел для преодоления муниципального фильтра на губернаторских выборах. Ставлю оценку за наши результаты 4 с минусом. Есть куда расти и над чем работать, но в дальнейшем мы будем продолжать придерживаться курса конструктивной оппозиции, несмотря на то, что она не выстрелила, мы будем ее придерживаться, она правильная", — заключил Владислав Вакаев.

Читайте также в сюжете: Выборы-2017

Автор:
Ирина Киселева Редактор службы аналитической информации +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.09.2017 14:35
- гость -

Если постоянно жаловаться и не помогать электорату развиваться, то само-собой будет плохой результат.

11.09.2017 14:35
- гость -

Виден неплохой результат. Но , чтобы оказаться на более высоком уровне.. нужно как-минимум 5-7 лет..Несомненным лидером остается ЕР

11.09.2017 14:36
Виктор

Берите пример с ЕР, партия занимается благоустройством города, народ доверяет им. И тем самым большее степень населения голосует именно за них.

11.09.2017 14:36
Сан

Хотели больше ?с неба ничего не упадет ,если сидеть сложа руки и ничего не делать..после выборов следует сделать вывод какой -либо из проделанной "работы " ,а не критиковать все вокруг

11.09.2017 14:39
- гость -

капец: "... не просто кричать, протестовать... "

все эти годы оказывается партия СР "просто кричала"

вот как за них голосовать ?

11.09.2017 14:42
Идеалистка

Пфф..Ну правильно ер то ходила и говорила о досрочном голосовании. А другие??Что делали другие?Они бегали и строчили жалобы!!!! Надо было работать с избирателями. После драки кулаками не машут.

11.09.2017 14:46
- гость -

кто бы сомневался, что ворье опять у власти останется

11.09.2017 18:04
- гость -

Пора бы уже прекратить оскорбления. По ЗАКОНУ за них отвечать полагается! Гость 14:46, готов ответить?

12.09.2017 06:13
Independent

Сейчас в России протест против действующей власти выражается в низкой явке . NB: При таком досрочном голосовании (30%) и такой явке (17%), очень сомнительна легитимность таких выборов ! PS: На этих выборах голосовали только те кто в доле с властью или те кто не включил мозги.

12.09.2017 07:17
- гость -


12.09.2017 06:13
Independent


Ну ты то, свои мозги так сильно включил, что их закоротило. И ты даже адрес своего участка не осилил узнать.

12.09.2017 12:59
Хочувсезнать

Чтобы провести, к примеру, общее собрание дома, нужно голосование более 50% собственников, а в некоторых случаях не менее 2/3 голосов. Иначе собрание не легитимно.
На получение мандата явка вообще не принимается во внимание. Значит, постановления правительства по значимости выше, чем конституция, кодекс или закон? И для кого писаны такие законы?

12.09.2017 12:59
Хочувсезнать

Чтобы провести, к примеру, общее собрание дома, нужно голосование более 50% собственников, а в некоторых случаях не менее 2/3 голосов. Иначе собрание не легитимно.
На получение мандата явка вообще не принимается во внимание. Значит, постановления правительства по значимости выше, чем конституция, кодекс или закон? И для кого писаны такие законы?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей