Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Проект по избавлению Барнаула от пробок подешевел в четыре раза

, ИА "Амител"
Комплексную схему организации дорожного движения в краевой столице разработает компания из Санкт-Петербурга

Фото: letim-visoko.ru

Комплексную схему организации дорожного движения в Барнауле разработает компания из Санкт-Петербурга, которая готова сделать это за 2,9 миллиона рублей.

Таким образом, первоначальная стоимость контракта, заложенная в размере 12 миллионов рублей, упала более чем в четыре раза.

В материалах на сайте госзакупок отмечается, что победителем соответствующего аукциона вышло ООО "СПБ-Энерготехнологии". Самую жесткую конкуренцию в рамках тендера этой компании составляло ООО "Агентство дорожной информации РАДАР".

Однако эта фирма скинула цену до 2,96 миллиона рублей, и в итоге контракт городские власти заключат с уже обозначенным подрядчиком.

Ранее портал Amic.ru информировал, что подрядчик должен создать комплексную схему организации дорожного движения (КСОДД) до 30 апреля 2018 года. В администрации Барнаула подчеркивали, что проект будет приниматься только после рассмотрения на городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Разработку КСОДД комментировал сити-менеджер краевой столицы Сергей Дугин, который указал на то, что схема позволит повысить пропускную способность на улично-дорожной сети города, увеличить скорость транспортного потока, повысить безопасность дорожного движения.

При разработке КСОДД будет учитываться динамика транспортных потребностей города. Также в рамках реализации проекта должна быть создана компьютерная транспортная модель города.


 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

11.09.2017 16:59
Вячеслав

Давно надо было сделать студентам, как курсовые/дипломные.
Модель дорог сделать несложно.
Главная сложность смоделировать реальный поток, т.е. собирать данные в течении определенного времени, причем хорошо бы прослеживать каждый автомобиль.
Либо с беспилотников, но тут сложности с распознаванием автомобиля (проследить его движение от начала движения и до конца). Либо раздать всем (!) водителям на время устройства Глонасс. Либо попросить их поставить на смартфоны на время приложение, которое отслеживает движение. Либо на выбранных реперных точках установить стационарные видеокамеры. Либо еще какие-то варианты.
В общем интересно как сделают снятие потоков.
Неужели мы первые в стране с этим делом?

11.09.2017 20:16
Матвей

Причем здесь Питер? Мы что без Москвы и Питера сами шагу не можем сделать? Или в очередной раз ворон кровь почуял, есть чем поживиться. На Алтае эту у себя эту проблему решить некому ))) дурдом

11.09.2017 21:35
Economist

Есть мнение, что если соблюдать скоростной режим в городе, пробки исчезнут сами по себе. Есть средняя скорость движения потока в городе, допустим 30-35 км/час, выезжаешь в город и двигаешься с этой скоростью вне зависимости от загруженности дорог. А у нас получается, что сначала мчатся за 100, потом стоят в пробке, а средняя скорость как была, так и есть.

11.09.2017 22:34
- гость -

Есть мнение, что если соблюдать скоростной режим в городе, пробки исчезнут сами по себе.

глупое мнение.... потому что каждый третий, а то и второй водитель затупливает при трогании со светофора... по Ленинскому часов с 7-30 до 8-00 утра можно от Баварина до Октября проехать, нигде не тормозя и со скоростью 55-60 км/час. при условии, что нет пешеходов на нерегулируемых ПП.

12.09.2017 07:59
- гость -


11.09.2017 22:34
- гость -
Видимо пишет любитель срываться со светофора на едва загоревшийся желтый?

12.09.2017 09:01
- гость -


12.09.2017 07:59
- гость -

нет. уже лет пять как не люблю. но предпочитаю ехать в пределах разрешенной скорости. а не ждать пока стоящий пятым перед светофором, отпустит впередистоящую метров на 10-15.
так что не тупи на дорогах. и всем будет хорошо.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей