Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Несовершеннолетнего куратора "групп смерти" задержали под Владимиром

, ИА "Амител"
Также стражи порядка выявили кураторов в Нижегородской и Самарской областях

Фото: luceevanslaw.com

Во Владимирской области полицейские вычислили 14-летнего куратора "групп смерти", который путем угроз принуждал несовершеннолетних к выполнению опасных для жизни заданий через соцсети. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на МВД России.

В ведомстве уточнили, что подросток из поселка Сокол использовал популярную в подростковой среде соцсеть и вел деструктивную переписку с несовершеннолетними под видом координатора "группы смерти". Если ее участники не выполняли задания, мальчик начинал угрожать, точно описывая местоположение дома и близлежащих объектов.

Издание пишет, что сотрудники отдела "К" и оперуполномоченные уголовного розыска вместе с сотрудниками ПДН получили доказательства противоправной деятельности молодого человека, в том числе его переписку с пользователями соцсетей. 

Уточняется, что также стражи порядка выявили еще двух кураторов "групп смерти" в Нижегородской и Самарской областях, которые принуждали сверстников к выполнению опасных для жизни и здоровья заданий.

В МВД сообщили, что в Самарской области куратором оказалась восьмиклассница, которая учится в одной из школ Тольятти. Она зарегистрировалась в соцсети с помощью абонентского номера отца, а снимки для профиля нашла в интернете. Войдя в одну из закрытых групп, школьница начала вести переписку с пользователями подросткового возраста, давая им "задания", которые должны были привести их к совершению самоубийства. В городе Павлово Нижегородской области за подобные действия задержали 14-летнюю школьницу. Она от имени администратора паблика рассылала с мобильного телефона сообщения с опасными для жизни и здоровья заданиями. Однако силовики успели вовремя остановить ее активность, отобрав у школьницы ноутбук и телефон.

В ведомстве добавили, что благодаря своевременной поимке кураторов "групп смерти" удалось предотвратить трагические последствия для участников переписки. 

Всех несовершеннолетних кураторов поставили на профилактический учет в комиссиях по делам несовершеннолетних, ведется работа с их родителями. 

Подчеркивается, что некоторых организаторов опасных групп по решению суда хотят поместить в центры временного содержания для малолетних правонарушителей и в специальные учебные заведения закрытого типа.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.09.2017 17:50
- гость -

Какая мера наказания ожидает несовершеннолетних подростков и их родителей ???

12.09.2017 08:49
Иван Тычёблин

родителям - штраф, их отпрыскам - месяц в ЦВСНП.... жесткач, .

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей