Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Около восьми миллионов россиян могут стать банкротами

, ИА "Амител"
В группе риска - люди с долгом более 500 тысяч рублей хотя бы по одному кредиту, не делающие взнос 90 дней и более

Фото: nar.ru

Банкротство грозит около восьми миллионам российских заемщиков. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз Объединенного кредитного бюро.

Уточняется, что в группе риска находятся люди, которые задолжали свыше полумиллиона рублей хотя бы по одному кредиту и не делали взнос 90 дней и больше.

В конце первых шести месяцев текущего года в категорию "потенциальных банкротов" входили 660 тысяч граждан РФ, или 1,4% от общего числа заемщиков с открытыми счетами.

Среди них 21% — заемщики с двумя кредитами, 19% — с тремя, еще 16% — с одним. Чем больше у людей непогашенных ссуд, тем больше шансов попасть в данную группу.

Кроме этого, среди заемщиков с одним открытым кредитом стать банкротом рискуют только 0,4%. В среднем такой заемщик должен банку 93 тысячи рублей, а потенциальный банкрот — 1,4 миллиона рублей. Обладатель десяти и более кредитов обычно должен отдать 3,9 миллиона рублей. Его шансы стать "потенциальным банкротом" равны порядка 33%.

Около 76% заемщиков перестают делать взносы по кредитам, когда сумма их долга достигает 754 тысяч рублей. 

При этом 10,2% процента потенциальных банкротов — люди, которые взяли кредит на автомобиль, 5,8% — ипотеку. На кредитные карты приходится 5%, а меньше всего шансов попасть в группу риска у россиян, которые взяли POS-кредиты (0,2%).

Всего в РФ кредиты берут около 38 миллионов человек. Суммарно они должны банкам 10,8 триллиона рублей.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

11.09.2017 19:05
Doka

Чтобы стать банкротом, к этим 500 тыс.рублей надо заработать и отдать ещё 100 тыс. рублей ... замкнутый круг (на первый погляд). На самом деле банки пользуются своим положением и законами в их пользу - (дают без залогов), всё равно что-нибудь отожмут + проценты от других покрывают.

12.09.2017 09:43
- гость -

При этом 10,2% процента потенциальных банкротов — люди, которые взяли кредит на автомобиль, 5,8% — ипотеку. На кредитные карты приходится 5%, а меньше всего шансов попасть в группу риска у россиян, которые взяли POS-кредиты (0,2%).

А на что остальные брали?

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей