Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Медведев: Россия потихоньку слезает с газово-нефтяной иглы

, ИА "Амител"
Он рассказал и о работе трех внебюджетных фондов - пенсионного, социального и фонда обязательного медицинского страхования
Фото: voxukraine.org

Фото: voxukraine.org

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о позитивных тенденциях в отечественной экономике, одна из которых — снижение зависимости от цен на нефть и газ, передает ТАСС.

На заседании Бюджетной комиссии Медведев констатировал, что благодаря проводимой экономической политике "удалось купировать последствия внешних шоков, увести экономику от спада, вывести экономику на траекторию роста, добиться низкой инфляции".

"Сейчас экономика развивается без серьезных дисбалансов, действительно снизилась зависимость от цен на нефть и газ", — подчеркнул премьер.

"Мы уточнили, какие ресурсы мы сможем направить на выполнение государственных программ от поддержки конкретных отраслей экономики до развития регионов и социальной сферы", — сказал Медведев.

Он также заявил, что для закрепления положительных тенденций "появляется более здоровый и более прочный фундамент для развития на будущее" благодаря утвержденному новому бюджетному правилу. 

По словам премьера, правительство рассчитывает, что в ближайшие годы главным фактором роста российской экономики станет внутренний спрос, "который будет укрепляться, в частности, благодаря мерам по поддержке малого и среднего бизнеса".

Говоря о работе трех внебюджетных фондов — пенсионного, социального и фонда обязательного медицинского страхования — глава правительства отметил необходимость обеспечения сбалансированности их финансов.

"Вместе с федеральным бюджетом они составляют тот набор инструментов, который позволяет проводить эффективную социальную политику, добиваться повышения уровня жизни, обеспечивать работу социальных учреждений, таких как школы, больницы, другие учреждения, выполнять различные программы, которые важны с точки зрения развития общества и развития его институтов", — добавил премьер.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

11.09.2017 22:09
- гость -

чтобы рос внутренний спро, надо людям деньги иметь, тюею работу и хорошую зарплату

12.09.2017 07:05
- гость -

"вывести экономику на траекторию роста"

Очень грамотная фраза. Роста пока нет, но на траекторию роста мы уже вышли.

12.09.2017 09:00
- гость -

Медведка тот еще троль!!!

12.09.2017 09:37
гость

слезает с иглы и плотно подсаживается на православно-мусульманский опиум

12.09.2017 10:10
- гость -

12.09.2017 09:37
гость
5+++

12.09.2017 13:11
- гость -

Тот ешё балабол...

12.09.2017 15:26
- гость -

Юморист однако. Задорнов с Петросяном рядом не стоят.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей