Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Правительство ужесточает правила проведения митингов ради прав и свобод

, ИА "Амител"
Отмечается, что делается это для обеспечения граждан конституционными правами и свободой
Фото: img2.gorod.lv

Фото: img2.gorod.lv

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который уточняет правила проведения публичных мероприятий, прописанных в законе "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", пишет "Коммерсант".

По действующим правилам каждый инициатор митинга подает в органы власти заявку, в которой указывает "цели публичного мероприятия". А теперь должен будет указывать еще и "вопросы, являющиеся причинами проведения", из-за которых проводится митинг или иное массовое мероприятие. 

Появление законопроекта в правительстве объясняют статьей закона "О собраниях…", которая предписывает органам власти "рассматривать по существу" адресованные им "вопросы, явившиеся причинами проведения публичного мероприятия".

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что отсутствие вопросов при подаче уведомлений "существенно осложняет взаимодействие органов государственной власти и органов местного самоуправления в процессе организации публичного мероприятия".

Как подчеркивается в документе, новое правило разработано юристами правительства "в целях дальнейшего совершенствования механизмов реализации гражданами" конституционных свобод и прав.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

12.09.2017 07:06
- гость -

Чуют жулики, что конец близок.

12.09.2017 08:36
Сергей

Нормальный ход мыслей - при отчетах чиновников надо не только статистику показывать, но и: "вопросы, являющиеся причинами проведения"..

12.09.2017 08:44
- гость -

"вопросы, являющиеся причинами проведения" - Скока можно воровать?
Думаете прокатит?

12.09.2017 09:10
- гость -

Прокатит! Жулье планирует у кормушки находиться до последнего.

12.09.2017 09:41
- гость -

Когда кремлёвских взяточников отправят на Колыму? Когда конфискуют наворованное? Когда власть перестанет нарушать Конституцию?
Но ответ ясен: когда народу надоест терпеть и он этих воров отправит по известному адресу.

12.09.2017 09:53
- гость -

Маргарита Симонян прямо говорит, что если будут свободные выборы то к власти придут фашисты (это в ее понимании нормальные люди) и нас всех повесят. Поэтому эта братва будет нарушать Конституции ВСЕГДА.

12.09.2017 15:10
Чиновник

Всем одеть намордники. Будете возмущаться, всем урежем зарплаты, чтобы не хватило на билет до ближайшего митинга.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей