Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Тверского стрелка приговорили к пожизненному заключению

, ИА "Амител"
Суд обязал его выплатить родственникам убитых около 10,5 миллионов рублей
Фото: Vesti.ru

Фото: Vesti.ru

Тверской областной суд вынес приговор по резонансному делу 45-летнего москвича Сергея Егорова, который 3 июня расстрелял девять человек на территории садоводческого товарищества "50 лет Октября" в поселке Редкино Конаковского района Тверской области, пишет "Лента.ру".

Егорова приговорили к пожизненному лишению свободы: первые пять лет он проведет в тюрьме, а после — колония строгого режима.

Кроме того, суд обязал его выплатить родственникам убитых около 10,5 миллионов рублей компенсации морального вреда. Также он должен компенсировать затраты на похороны — 276 тысяч рублей.

"Последний раз хочу сказать: простите", — обратился Егоров к родственникам погибших, отметив, что "не хотел убивать, хотел просто напугать". Судья зачитала отрывки из его показаний: "Производя выстрелы, не целился. Сжигать трупы не хотел, почему выстрелы получились в голову, не помнит".

Сам Егоров смутно помнит, что произошло, поскольку выпил в тот вечер почти два литра водки.

Дело стрелка сотрудники Следственного комитета России расследовали в рекордные сроки — менее чем за два месяца (обвинение было предъявлено 7 июня — спустя четыре дня после бойни). Уже 26 июля стало известно о завершении расследования, а материалы были направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего суда.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

13.09.2017 08:38
- гость -

По закону тем кто заключил сделку со следствием получает не более 2\3 от максимального наказания. Почему вышка?

13.09.2017 14:42
- гость -

помутнение сознания на фоне алкогольного отравления, он алкоголик?
что то не похож на алкоша...

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей