2017-09-15 13:01:00

Краевой суд вынесет приговор по делу Юрия Денисова 26 сентября

Суду понадобилось время для того, чтобы решить судьбу бывшего чиновника

Фото: ok.ru/tvkatun24

Алтайский краевой суд вынесет решение по делу бывшего заместителя губернатора Алтайского края Юрия Денисова через полторы недели.

Как сообщает корреспондент портала Amic.ru из краевого суда, в процессе объявили перерыв до 26 сентября. Известно, что вердикт по этому громкому делу будет оглашен после последнего слова обвиняемого.

 

Напомним, Юрий Денисов в ходе сегодняшнего заседания выступил с часовой речью, попросив суд не лишать его свободы и апеллируя к тому, что все обвинение строилось только на показаниях свидетелей.

"Уважаемый суд, позвольте мне провести последние годы моей жизни с любимыми, а не в тюрьме", - заявил, в частности, бывший заместитель главы региона.

Отметим, что краевой суд рассматривает громкое дело Денисова в порядке апелляции. 18 июля текущего года Железнодорожный районный суд Барнаула признал экс-чиновника виновным в особо крупном взяточничестве и приговорил его к восьми годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

Также по делу проходит жена Юрия Денисова — Татьяна Денисова, которую суд первой инстанции признал виновной в посредничестве при получении преступных денег. Ей было назначено наказание в виде пяти лет и одного месяца лишения свободы условно.

Также, согласно приговору Железнодорожного суда, Юрий и Татьяна Денисовы должны выплатить штрафы в размере 4,5 миллиона рублей и 1,7 миллиона рублей соответственно.