Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты предлагают наказывать авиакомпании за овербукинг

, ИА "Амител"
Если пассажир не попал на рейс, авиакомпания должна будет выплатить ему компенсацию
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Депутаты партии "Справедливая Россия" разработали законопроект, который ужесточит наказание за овербукинг. Об этом "Парламентской газете" сообщил автор законопроекта и первый зампредседателя комитета по энергетике Игорь Ананских. 

Как рассказал депутат, сейчас  овербукинг распространен среди российских авиаперевозчиков. Авиакомпании продают больше билетов, чем посадочных мест, потому что, по статистике,  7-10% пассажиров опаздывают или отказываются лететь.

В случае, если на рейс приехали все пассажиры, которые покупали билеты, то тем, кто приехал позже, предлагают полететь следующим рейсом.

За такое справедливороссы предлагают наказывать авиакомпании. Пассажиру должны будут выплатить  компенсацию в размере десятикратной стоимости билета.

Овербукинг — продажа авиакомпанией билетов в количестве, превышающем количество мест в салоне самолета.


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей

Комментарии

18.09.2017 12:55
ПлохойХорошийЗлой

как-то сомнительно звучит.
10% людей купивших Барнаул-Москва-Барнаул за 35 (примерно) тысяч не полетели )))

Авиакомпании действительно продают чуть больше мест, чем есть на борту в данном классе, а потом перед вылетом повышают в классе (пересаживают в бизнес) пассажиров по программе лояльности.
Но если бы 10% пассажиров кидали при каждом вылете - в аэропортах давно были бы баррикады.

Тут как раз видится, что какой-нибудь чиновник или спец-связь прям перед вылетом срочно захотели полететь, и авиакомпании самой приходится решать эти проблемы. Дак проще чиновников и их связь запретить нафиг. )))

18.09.2017 13:34
- гость -

"овербукинг", "лоукостер", а еще "коучер", "саспенс", “апгрейд”, "мерчендайзинг" и т.д. и т.п. - слова-то какие интересные, диковинные, странные, неслыханные - из полинезийского что ли?

18.09.2017 13:38
- гость -

Продажа билета без покрытия - это нарушение условий договора. И наказываться должно соответствующей статьёй закона о мошеничестве, а не специальным законом по авиа билетам.

18.09.2017 14:06
- гость -

Еще - "гад-же-ты"!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей