Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Индексация социальных пенсий намечается на 1 апреля 2018 года

, ИА "Амител"
Социальная пенсия представляет собой выплату от государства по пенсионному обеспечению

Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что индексация социальных пенсий в России запланирована на 1 апреля, сообщает РИА "Новости".

"Индексация социальных пенсий в РФ предусмотрена с 1 апреля 2018 года на 4,1%", — сказал Топилин.

Социальная пенсия представляет собой выплату от государства по пенсионному обеспечению нетрудоспособных граждан. Социальные пенсии назначаются по инвалидности, по случаю утери кормильца и по старости и индексируются ежегодно с 1 апреля в зависимости от роста прожиточного минимума пенсионера.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

19.09.2017 09:26
- гость -

Пенсии работающих пенсионеров не будут повышаться в 2018 году. Об этом в понедельник, 18 сентября, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

«По работающим пенсионерам у нас предусматривается сохранение того режима, который действовал в текущем году: то есть мы не предусматриваем каких-либо индексаций в части работающих пенсионеров», — сказал он.

Председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Иван Мохначук заявил, что работать на пенсии — «это не их выбор, а нужда». «Попробуйте выжить на 6200 [рублей]. Это нужда. И за семь тысяч. Нужда заставляет делать выбор», — сказал он. «Не могу согласиться. Каждый пенсионер принимает решение — работать, вести активный образ жизни или уйти на пенсию», — ответил глава Минфина.

19.09.2017 10:15
гость

У работающих пенсионеров другая система, у них с ростом стажа растут баллы и пересчитывается размер пенсий, последняя корректировка была 1 августа. С выходом на пенсию индексация восстанавливается.

19.09.2017 10:56
- гость -

работать на пенсии — «это не их выбор, а нужда»

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей