Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Чиновники получат возможность через суд требовать доступ в квартиры граждан

, ИА "Амител"
Новая процедура нужна представителям жилищных инспекций

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела инициативу, ускоряющую процедуру получения чиновниками права доступа в квартиры граждан без разрешения владельцев. Визит будет санкционирован судом, так что гражданин не сможет закрыть двери, сообщает "Российская газета".

Новая процедура нужна представителям жилищных инспекций, а искать они будут опасные перепланировки. По сути, проект значительно ускорит разбирательство с человеком, затеявшим опасный ремонт в своей квартире. Если жилец запирается у себя и не идет на контакт, его достаточно быстро заставят открыть двери. В течение десяти дней чиновники смогут получить судебную санкцию на доступ в жилое помещение.

Порядок получения такого разрешения будет прописан в специальной главе Кодекса административного судопроизводства. А для жильца-нарушителя такой визит может закончиться даже выселением. Но это, как отмечается, крайний случай.

Кроме перепланировок также можно упомянуть любые действия с коммуникациями внутри дома, уничтожение воздуховодов и мусоропроводов. Также надо назвать и вынос водяного отопления за пределы квартиры, так как существенно нарушает права других жильцов при оплате отопления.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

19.09.2017 08:32
- гость -

Пора начинать доступ в жилище чиновников. Давно пора проверить их благосостояние и его соответствие доходам. Лишнее забрать.

19.09.2017 09:56
- гость -

Я с тобой!

19.09.2017 14:17
гость

И я с вами

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей