Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минобороны опровергло сообщения об атаке зрителей вертолетом на учениях

, ИА "Амител"
Военные назвали сообщения о выстреле и раненых провокацией или "чьей-то персональной глупостью"

Фото: odnastroka.ru

Российские военные опровергли слухи о том, что во время учений "Запад-2017" 18 сентября вертолет Ка-52 из-за сбоя выстрелил ракетами "воздух-земля" по зрителям. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

"18 сентября [в понедельник — ред.] в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения "Запад-2017" никаких ЧП, связанных с работой армейской авиации, не было", — цитирует агентство сообщение.

В округе назвали сообщения об атаке зрителей и тяжелораненых "намеренной провокацией" или "чьей-то персональной глупостью".

Военные подчеркнули, что на видео, опубликованном в сети, снят другой инцидент — тогда экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей. Система наведения одного из вертолетов совершила ошибку при захвате цели. В итоге неуправляемая ракета повредила один из грузовиков, в котором не было людей, подчеркнули в округе.

Там же отметили, что за эпизодом учения "Запад-2017" 18 сентября наблюдали сотни российских и зарубежных журналистов, а также военные атташе из свыше 50 государств.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что на российско-белорусских учениях "Запад-2017" на полигоне "Лужский" в Ленобласти произошел непроизвольный пуск ракет класса "воздух-земля" с вертолета Ка-52. Отмечалось, что снаряды взорвались рядом со зрителями. По данным СМИ, в результате инцидента два человека были тяжело травмированы.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

19.09.2017 17:56
- гость -

Ахахаха! Ихтамнет! Авыдокажите! Генерал Говнашенков заврался со своим тувинским министерством.

19.09.2017 18:41
- гость -

Не кислое опровержение в стиле МО РФ. В записке дата 16 сентября, на что МО отвечает - 18го все прошло спокойно. Рука-лицо.

20.09.2017 11:30
- гость -

В грузовике может и не было людей, а в кадр видеокамеры как минимум два человека попали. Кто-то что-то недоговаривает.

20.09.2017 16:19
растоплю

Уметь вовремя отмазаться! - это тоже заслуживает уважения))
Надеюсь пострадавшие были американскими журналистами

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей