Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтайская "Единая Россия" поделится руководящими постами с оппозицией

, ИА "Амител"
Это касается дум Барнаула, Бийска и Рубцовска
Фото: mybiysk.ru

Фото: mybiysk.ru

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что партия готова "поделиться" руководящими постами с оппозицией по итогам выборов 10 сентября 2017 года. Глава отделения "ЕР" в Алтайском крае Александр Романенко добавил, что в регионе такая уступка будет сделана в Бийске и Рубцовске.

"В Бийске и Рубцовске предполагается отдать оппозиции посты заместителей председателей представительных органов, также в Бийске оппозиции предложат пост председателя одного из комитетов, а в Барнауле — заместителя председателя комитета. Надеюсь, подобное распределение полномочий позволит депутатам в дальнейшем вести более конструктивный диалог, а также даст возможность партиям представлять свою позицию и продвигать свои проекты и решения", — цитирует Александра Романенко пресс-служба партии "ЕР".

Он напомнил, что единороссы получили большинство мандатов на Алтае: депутаты городских округов и муниципальных районов — 711 мандатов (72,7%), депутаты и главы сельских поселений — 3900 (78,3%) и 129 мандатов (65,15%) соответственно.

Важно, чтобы "сохранился принцип открытости обсуждения всех острых вопросов", добавил Романенко.

Любопытно, что в Бийске и Рубцовске коммунисты набрали в свою поддержку голосов почти столько же, сколько и единороссы. Так, в Бийске за "ЕР" проголосовало 32,45% (11299 человек), а за КПРФ 32% (11145 человек). В Рубцовске 30% (6476) и 27,43% (5920) соответственно. Но при этом "ЕР" успешнее по одномандатникам.

Читайте также в сюжете: Выборы-2017

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей