Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Госдума поддержала ограничение задержания нетрезвых граждан до 48 часов

, ИА "Амител"
Срок административного задержания лица исчисляется с момента, как его доставят в отделение полиции
Фото: caomos.news

Фото: caomos.news

Члены Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству решили рекомендовать принять в первом чтении законопроект правительства о составлении протокола об административном нарушении на лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, только после их вытрезвления, пишет "Парламентская газета".

Административное задержание нетрезвого гражданина при этом не должно превышать 48 часов.

Как пояснил член Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров, срок административного задержания лица исчисляется с момента, как его доставят в отделение полиции.

"А срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется с момента его вытрезвления. При этом общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения, с момента его доставления и административного задержания не может превышать 48 часов", — подчеркнул Байгускаров.

Такие условия необходимы, поскольку составление протокола об административном правонарушении и любые другие действия в рамках производства по делу об административном правонарушении должны быть отложены до того, как нарушитель не протрезвеет. 

В противном случае не будут соблюдены условия, позволяющие ему надлежащим образом, своевременно и полно уяснить причины административного задержания, а также характер и объём предъявляемых претензий в нарушении действующего законодательства.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

20.09.2017 12:26
- гость -

Зачем? Неужели одного часа мало, чтобы отбить почки и вывернуть карманы? Дебилы.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей