Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Спецслужбы, Сирия и бдительность: названы три причины снижения преступности

, ИА "Амител"
Депутат указал, что терактов в странах Евросоюза и США больше, чем в России
Фото: kinomega.ru

Фото: kinomega.ru

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Михаил Щапов рассказал ИА "Политика Сегодня" о том, что с 2012 года число преступлений в стране снизилось в десять раз.

Щапов ссылается на данные Национального антитеррористического комитета. По его мнению, снижение обусловлено тремя факторами.

Во-первых, отечественные спецслужбы стали работать эффективнее: "Последние годы в СМИ часто пишут о предотвращенных, а не о реализованных террористических актах. При этом важно понимать, что такого рода угрозы сегодня актуальны для любой большой страны, имеющей независимый политический курс".

Депутат указал, что в последнее время число терактов в странах Евросоюза и США значительно превышает количество подобных атак, произошедших в России.

Во-вторых, как считает Щапов, важным фактором сокращения числа преступлений стали эффективные действия российских ВКС в Сирии — благодаря этому удалось "купировать" угрозу еще на дальних подступах.

Также нельзя сбрасывать со счетов и бдительность, которую проявляют соотечественники, полагает Щапов: "Части преступлений удалось избежать благодаря тому, что россияне вовремя подают сигналы в правоохранительные органы".


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей