Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Это не подождет: почему важно вовремя узнать о маммологическом заболевании

, ИА "Амител"
Алтайский хирург-маммолог рассказал о важности заботы о женском здоровье
Фото предоставлено маммологическим центром Доктор МЭМ

Фото предоставлено маммологическим центром Доктор МЭМ

Многие женщины в России имеют маммологические заболевания. Зачастую этого не знают даже сами женщины. Поход к врачу всегда второстепенен, особенно если ничего не болит. Но если еще лет десять назад и идти-то особо было некуда, кроме как в государственную поликлинику, то теперь в Барнауле есть несколько специализированных маммологических центров. О важности регулярного посещения врача и комплексного обследования рассказал хирург-маммолог маммологического центра "Доктор МЭМ" в  Барнауле, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Алексей Марьин (на фото). 

Корр.: Алексей Владимирович, ваш центр открылся в столице Алтайского края недавно. Но, насколько я знаю, у вас уже много пациентов. Проблемы с молочной железой — это такое частое явление?

Алексей Марьин: К сожалению, да. Проблема очень актуальна не только для Алтайского края, но и в целом по России.  

Для нашего же региона характерна большая распространенность рака молочной железы. Это очень опасное заболевание, которое трудно и долго лечится, часто приводит к смертельному исходу. Чем раньше выявить опухоль, тем выше шанс на излечение. 

Вот потому каждой женщине следует понять, что необходимо периодически посещать специалиста, тем более часто проблема не ощущается. Женщина может даже не знать, что у неё что-то не так. И я говорю не только о раке. Заболеваний много. 

Корр.: Когда надо начать ходить к врачу регулярно?

А.М.: Начиная с 25–30 лет, хотя бы раз в два года надо ходить к специалисту. С 35–40 лет — раз в год минимум. Это профилактика. Но если вы обнаружили у себя уплотнения, любые изменения, появились неприятные ощущения — немедленно идите к врачу.

Как правило, женщины начинают заниматься своим здоровьем после 30 лет. Это поздно, очень поздно. Повторюсь, ранняя диагностика — залог успешного лечения. Я призываю женщин быть более сознательными и обращать внимание на самое важное в жизни — здоровье. Не надо откладывать визит к специалисту на потом. 

Молочную железу часто называют зеркалом гормонального фона. Если этот орган не в порядке, то, скорее всего, есть какие-то гинекологические отклонения, нарушение гормонального баланса. 

Корр.: То есть это комплексные заболевания?

А.М: Совершенно верно. Поэтому визуального осмотра врача недостаточно. Полноценная картина сложится только после комплексного обследования – УЗИ молочной железы, маммография, анализы. 

Причем в каждом конкретном случае выбор методов обследования свой. Специалисты медицинского центра "Доктор МЭМ" назначают их только после тщательного осмотра пациента и уточнения анамнеза. 

Мы проводим почти все обследования: от первичного приема до лечения, кроме хирургического вмешательства, которое проводят больницы. Но при этом мы готовим пациенток к операции и занимаемся послеоперационным восстановлением и долечиванием, что тоже крайне важно для будущего женщины. 

Корр.: Принцип одного окна?

А.М.: Да, так и есть. По такому пути идет вся современная частная медицина — предлагает весь спектр услуг. 

Можно оперативно проконсультироваться с коллегами по другому профилю, уточнить что-то в описании. Ведь маммолог — это слишком общее понятие. Сейчас есть и хирурги-маммологи, и гинекологи-маммологи, и эндокринологи-маммологи, и онкологи-маммологи. У каждого свой фронт работы. И очень важно, когда все специалисты, которые обследуют женщину, имеют возможность совместно обсудить все нюансы. В нашем деле лишних деталей не бывает.

Причем динамику лучше видно, если обследование проводилось на одной и той же аппаратуре. Разные аппараты, методики, специалисты — это разные результаты. 

В нашей клинике только новая и современная аппаратура, врачи имеют широкую специализацию и большой опыт работы. Прием ведут специалисты высшей квалификационной категории, кандидаты и доктора медицинских наук. 

Если требуется какое-то узкое исследование, например, томография или рентгенография, мы договариваемся с партнерской медицинской организацией. 

Корр.: Вы сказали про современную аппаратуру. А какие в маммологии есть современные способы обследования?

А.М.: Я не буду вдаваться в подробности, медицина не стоит на месте. Но одно из самых важных новшеств, которым мы в клинике активно пользуемся, — электроимпедансная маммография. Это неинвазивный, безопасный (никакой лучевой нагрузки) и недорогой способ обследования с помощью многочастотного электроимпедансного маммографа. 

ООО Маммологический центр "Доктор МЭМ" оказывает услуги комплексной диагностики, лечения и динамического наблюдения пациенток с заболеваниями молочной железы. Вас проконсультируют специалисты-маммологи, гинекологи, эндокринологи, вы можете сделать УЗИ молочных желез и внутренних органов, специалисты высшей квалификационной категории помогут вам с планированием и ведением беременности.

Контакты ООО Маммологический центр "Доктор МЭМ":
Алтайский край, город Барнаул, улица Никитина, 84, телефон: 63-05-60; 75-00-05.
Режим работы: понедельник-пятница с 9:00 до 19:00, суббота 9:00-15:00.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

На правах рекламы 

На правах рекламы

Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

25.09.2017 12:43
гость

реклама. не лечат у нас эти заболевания

25.09.2017 13:04
гость-2

очень нужная информация! и это скорее не про лечение, а диагностику и вследсвие чего-предотвращение таких заболеваний, а особенно крайних их стадий...((((у нас же в основном люди идут к врачу, когда уже не в моготу.....

25.09.2017 14:00
- гость -

Это как в анекдоте : в бесплатной поликлинике не докажешь, что болен, а в платной клинике, что здоров. Так и тут, наверное

25.09.2017 14:24
- гость -

либо Добрый доктор либо моторщики (ГБ 11) поликлиника, там принимают маммологи

25.09.2017 19:59
- гость -

Не вызывает доверия ентот дохтур((

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей