Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

СМИ предрекают скорую отставку Виктора Толоконского

, ИА "Амител"
По данным источника, заявление о сложении полномочий глава крупнейшего региона Сибири пока не писал

Фото: vsedela.ru

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский может в ближайшее время покинуть пост главы крупнейшего региона Сибири, сообщают федеральные и местные СМИ.

В то же время, как передает РИА "Новости", источник в администрации Толоконского сообщил, что губернатор пока не писал заявление об отставке.

"Губернатор не подавал заявления об отставке. Он находится в Красноярске, работает, на сегодня публичных мероприятий нет, но график плотный", — отметил собеседник агентства.

Отметим, что в СМИ широко обсуждаются возможные отставки сразу нескольких глав регионов России, в числе которых упоминается и Толоконский. Более того, ранее уже появлялись сообщения, что глава Красноярского края уже написал заявление.

Виктор Александрович Толоконский родился 27 мая 1953 года в Новосибирске, здесь же в 1974 году окончил Новосибирский институт народного хозяйства по специальности "экономист", учился в аспирантуре НГУ, которую окончил в 1978-м. После окончания учебы три года проработал преподавателем политэкономии в НГУ и Новосибирском институте народного хозяйства, затем ушел в органы власти, откуда уже не возвращался никогда. С 1981 года по 1991 год работал в органах власти Новосибирской области в должностях от начальника отдела областной плановой комиссии до заместителя начальника Главного планово-экономического управления.

Все эти годы с момента окончания аспирантуры до 1991 года состоял в КПСС. В 2005-м стал единороссом, уже будучи на втором губернаторском сроке. В первой половине 90-х он зампред горисполкома, а затем председатель Городского собрания. В марте 1996 года избран мэром Новосибирска, а через три с половиной года, в декабре 1999 - главой областной администрации, фактически губернатором.

В 2003 году Толоконский переизбирается, а в 2007-м переназначается на должность губернатора, которую покинет в 2010-м, уйдя на пост сибирского полпреда президента РФ. Незадолго до своей отставки Виктор Александрович успел провести административную реформу, преобразовав администрацию области в правительство. 12 мая 2014 года Виктор Толоконский был снят с должности сибирского полпреда указом президента РФ Владимира Путина, получив пост временно исполняющего обязанности губернатора Красноярского края. На выборах главы региона 14 сентября того же года Толоконский одержал победу и 26 сентября вступил в должность избранного краевого руководителя.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

25.09.2017 10:35
- гость -

а чего про нашего молчите?

25.09.2017 10:37
- гость -

"Серия отставок губернаторов нескольких регионов может начаться на этой неделе, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к администрации президента источники.
По их словам, губернаторов могут сменить в Ивановской, Самарской, Нижегородской, Мурманской, Новосибирской и Омской областях, а также в Ненецком автономном округе, в одном или двух субъектах на Северном Кавказе, а также в Красноярском и Алтайском краях."
Так, что не только Красноярский....

25.09.2017 11:07
- гость -

Долой Карла!!!!

25.09.2017 11:42
- гость -

Если смотреть объективно в СФО новые губернаторы нужны в двух соседних субъектах. В одном по состоянию здоровья, а в другом потому что человек заи , то есть устал.

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей