Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сытные и вкусные горячие блюда из яблок: подборка рецептов от Кухни.Amic.ru

, ИА "Амител"
Лазанья, картофельное пюре, теплый салат: что еще можно приготовить из яблок?
Фото: Modulka.ru

Фото: Modulka.ru

Осень — время яблок, из которых можно делать не только шарлотки и пироги, но и многое другое, так как эти фрукты удачно сочетаются с яйцами, мясом и другими продуктами.

Яблоки в кляре

Что потребуется?

  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахарная пудра — для подачи

Как готовить?

Яблоки очистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной не более 0,5 мм и удалить сердцевину. Разбить яйцо и растереть с сахаром. Влить кефир. Перемешать и всыпать муку. Еще раз перемешать. Сковороду разогреть. Окунуть яблочные кольца в кляр и выложить в горячее растительное масло. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.

Яблочный омлет фламбе

Что потребуется?

  • Яйца — 6 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Коньяк — по вкусу (50-100 г)
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как готовить?

Яблоки очистить от кожуры и семян. Порубить кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить. Яйца посолить, взбить венчиком, вылить на другую сковороду и, помешивая, готовить, пока они не загустеют. Соединить с яблоками, посыпать сахаром. В сотейнике поджечь коньяк и полить им омлет.

Теплый салат с куриной печенью и жареными яблоками

Что потребуется?

  • Печень куриная — 400 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Листья салата — 100 г
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Батон — 4 ломтика
  • Руккола — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сок апельсина — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Соус соевый — 30 мл
  • Уксус бальзамический — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу

Как готовить?

Хлебные ломтики нарезать маленькими кубиками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть растительным маслом и убрать в разогретую духовку на несколько минут. С яблока снять кожуру, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Порубить яблоко тонкими ломтиками и поджарить на сковороде в течение двух минут, после добавить 2-3 чайные ложки сахара. Переложить яблоки в отдельную мисочку и накрыть пищевой пленкой.

Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на той же сковороде со сливочным маслом.

Для заправки из лимона выдавить сок и смешать с 2 чайными ложками сахара. Выдавить сок апельсина и соединить с бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Куриную печень посолить и обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Вылить коньяк в сковородку с печенью, подержать на огне 30 секунд, чтобы спирт испарился. Поперчить, добавить мускатный орех и 15 мл соевого соуса и подержать под закрытой крышкой. На тарелку выложить крупно порезанные листья салата и рукколу, сверху грибы и яблоки, далее — печень. Украсить томатами, полить заправкой и соевым соусом. Посыпать сухариками и подать на стол.

Картофельное пюре по-нидерландски

Что потребуется?

  • Картофель - 1 кг
  • Яблоки сладкие - 500 г
  • Яблоки кислые - 250 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Колбаса кровяная для сервировки
  • Масло сливочное для сервировки

Как готовить?

Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить яблоки и 25 г сливочного масла. Довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 30 минут.

Зарезервировать немного бульона. Картофель и яблоки растолочь, добавив сливочное масло. Разбавить бульоном, добавить соль и перец.

Лазанья из кабачка и яблока

Что потребуется?

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150-200 г
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Соль, перец, карри, шафран
  • Сметана — 4 ст.л.

Как готовить?

Фарш обжарить на растительном масле, добавить тертую морковь, лук и посолить. Кабачок очистить от кожуры, нарезать на полоски, яблоко порубить кружками, сыр натереть. Выложить лазанью слоями: кабачки, соль, перец, фарш, сыр, яблоки. Развести сметану с 1 столовой ложкой воды, добавить карри, шафран, перец и соль. Запечь при 180-200 градусах в течение 15-20 минут.


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

27.09.2017 16:23
Velkoba

Я наверное консерватор, из всех рецептов попробовала бы лишь яблоки в кляре

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей