Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Главе "Академии Робинзонов" на Алтае дали условный срок за гибель ребенка

, ИА "Амител"
Суд признал предпринимателя виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Фото: "ВКонтакте"

Организатор детского отдыха в лагере "Академия Робинзонов" Анатолий Шульжик в Алтайском крае приговорен к условному сроку по громкому делу о гибели 13-летнего мальчика.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, директор ООО "Туристическое агентство Шульжик", который и отвечал за отдых ребят в лагере, признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В настоящее время установлено, что предприниматель, зарегистрированный в Кузбассе, оказывал услуги по организации отдыха детей в палаточном лагере "Академия Робинзонов".

20 июня прошлого года по путевке в палаточный городок приехал 13-летний мальчик. "23 июня малолетний, находясь без должного присмотра со стороны обвиняемого, который нес ответственность за жизнь и здоровье отдыхавших детей, после купания в походной бане стал раскачиваться на находящейся рядом тарзанке, изготовленной кустарным способом. В результате раскачивания на ней мальчик сорвался и упал в реку", — уточняют обстоятельства трагедии в СКР.

Мальчика унесло вниз по течению. Тело так и не было обнаружено.

В правоохранительном ведомстве подчеркивают, что в лагере были выявлены многочисленные нарушения помимо функционировавшей тарзанки, которая представляла реальную угрозу жизни.

Среди таковых: допуск к работе с детьми сотрудников без педагогического образования, необходимой квалификации и документального подтверждения состояния здоровья, а также необеспечение необходимого количества работников исходя из численности детей.

Кроме того, зафиксировано отсутствие заключения органов санитарно-эпидемиологического надзора и пожарной инспекции. После трагического инцидента работу "Академии Робинзонов" решено было приостановить.

Согласно приговору суда, Анатолию Шульжику назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно.


 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей