Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Блины, манты и цукаты: что еще можно приготовить из тыквы?

, ИА "Амител"
Что можно сделать из тыквы, кроме как порезать ее на Хэллоуин?

Тыква — удивительно полезный и вкусный овощ, к сожалению, многими несправедливо отведенный на "скамейку запасных". Большинство людей помнят, что тыкву можно запекать в духовке или делать из нее сок — спасибо книгам о Гарри Поттере. Но что еще можно из нее готовить, знают немногие. Хотя тыква входит в список основных продуктов многих национальных кухонь. Что же все-таки можно делать из этого овоща, кроме как резать его на Хэллоуин, смотрите в подборке от Кухни.Amic.ru.

Тыквенные панкейки

Что потребуется?

  • Тыква — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 250–300 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Как готовить?

Тыкву отварить на пару в течение 20 минут. Измельчить блендером, остудить, отмерить 200 г. Смешать миксером яйца и сахар. Добавить тыквенное пюре, топленое масло и перемешать. Влить молоко и снова перемешать.

Соединить муку с разрыхлителем, добавить смесь в основную массу и замесить тесто. Дать настояться в течение 15 минут. После выпекать на горячей сковороде с обеих сторон.

Цукаты из тыквы

Что потребуется?

  • Тыква — 400 г
  • Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 500 г
  • Пудра сахарная — по вкусу

Как готовить?

Тыкву очистить, нарезать кубиками. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить цедру лимона и его сок, всыпать сахар. После того, как вода закипит, закинуть кусочки тыквы и варить 5 минут. Снять с огня, остудить и повторить процедуру еще 2 раза. После выложить тыкву на сито, дать стечь жидкости, далее переложить ломтики на пергамент и оставить сушиться на 72 часа. Через трое суток цукаты посыпать сахарной пудрой, перемешать.

Манты с тыквой

Что потребуется?

  • Тесто
  • Тыква очищенная — 900 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец

Как готовить?

Готовим начинку: разрезать тыкву пополам, удалить семена, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить и смешать с тыквой, посолить и поперчить. Тесто раскатать колбаской и нарезать кусочками. В каждый положить начинку и слепить манты. После отварить на пару и перед подачей на стол смазать сливочным маслом.

Лучшая запеченная тыква

Что потребуется?

  • Тыква — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое
  • Лук репчатый красный, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Маслины нарезанные — 2 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточки и листья нарезанные
  • Чили — 1 стручок или ¼ ч. л.
  • Мускатный орех молотый — большая щепотка
  • Корица молотая — большая щепотка
  • Рис басмати — ¼ стакана (50 )
  • Клюква сушеная — 75 г
  • Фисташки очищенные — 50 г
  • Цедра одного лимона
  • Овощной отвар — 200 мл
  • Зелень петрушки нарезанная

Как готовить?

Духовку разогреть до 230 градусов. Срезать верхушку тыквы, ложкой убрать семечки и немного мякоти. Мякоть вместе с 1 зубчиком чеснока измельчить.

Разогреть сковороду на среднем огне. Влить немного масла, выложить на сковороду тыквенно-чесночную массу, лук, маслины и половину розмарина. Готовить в течение 10 минут. Растолочь в ступке до пастообразного состояния оставшийся чеснок, розмарин, чили, смешать с мускатным орехом, корицей, посолить и поперчить.

Добавить немного масла и смазать смесью тыкву изнутри. Посолить и поперчить луково-чесночную смесь, перемешать с рисом, ягодами, орехами, цедрой и щепоткой мускатного ореха и корицы. Добавить бульон, довести до кипения. Готовить на малом огне 3 минуты.

Выложить на противень кусок фольги. Наполнить тыкву готовым фаршем. Закрыть срезанной частью. Смазать поверхность тыквы небольшим количеством масла и завернуть в фольгу. Запекать около 1 часа.

Снимите "крышку", подав готовую тыкву к столу. Разрежьте запечённую тыкву на крупные части, посыпьте петрушкой и ешьте с удовольствием и на здоровье.


Автор:
Мария Трубина Редактор рубрики Афиша +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей