Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ночью не шуметь, животных не мучить: на Алтае принимают два важных закона

, ИА "Амител"
Для жителей региона прописали правила обращения с животными и время, когда нельзя нарушать тишину
Фото: animal-store.ru

Фото: animal-store.ru

Сразу два важных социальных закона приняли в первом чтении депутаты Алтайского краевого Заксобрания на сессии в четверг, 28 сентября. Как передает из зала заседаний корреспондент Amic.ru, и закон об обращении с домашними животными, и закон о тишине принимались без споров, но требуют доработки.

Первый закон — "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Алтайского края".

В документе прописаны конкретные места, где нельзя шуметь в определенное время. Например, нельзя шуметь в квартирах, подъездах, дворах, школах, больницах, общежитиях, садоводствах с 22 вечера до 8 утра в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные и праздники. Есть ограничения и по обеденному времени. А нельзя будет нарушать покой граждан громкой музыкой, криками, пением и игрой на музыкальных инструментах, ремонтом.

Подробнее о запретных местах, запретном времени и запретных действиях читайте в нашем материале "Даешь тишину: в Алтайском крае ужесточат закон о громкой музыке и ремонте".

После принятия этого закона последует ужесточение административной ответственности. Пока неизвестно, насколько.

По словам главы правового комитета АКЗС, единоросса Андрея Осипова, по этому поводу от граждан всегда много обращений, так что необходимость принятия закона давно назрела. 

Второй закон — "О содержании и защите домашних животных на территории Алтайского края".

В нем прописаны правила обращения с питомцами. Их там очень много. Например, закон запрещает содержать домашних животных на балконах и лоджиях, оставлять их без еды, бить, удалять клыки и когти, выгуливать в местах, не приспособленных для этого. 

Amic.ru разобрал закон "по косточкам" в материале "Жизнь собачья: на Алтае ужесточат правила выгула и содержания животных".

Единоросс Николай Якушев предложил прописать возможность видеофиксации. Однако, по словам Осипова, принятие такого решения возможно только на федеральном уровне.

Оба закона должны вступить в силу с 1 января 2018 года. Оба требуют доработки и уточнения многочисленных вопросов. Главный из них — как исполнять? Например, будут ли штрафовать за плач или шум соседских детей.

Для обсуждения будут созданы рабочие группы. Оба должны вступить в силу с 1 января 2018 года.

Читайте также в сюжете: Парламент Алтайского края

Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

28.09.2017 11:53
Читатель

Видать Коргун совсем достало соседьё.

28.09.2017 12:58
- гость -

осмелюсь спросить: а хотя-бы в Барнауле много специализированных мест для выгула собак? Может депутаты заодно список к закону приложат и проекты постройки таких мест на будущее?

28.09.2017 13:39
- гость -

КТО и КАКИМ образом будет наказывать за нарушение закона о тишине? У нас собаки лают среди ночи во дворе, машины сигналят, орут люди, музыку в машине включают. И что нужно будет делать? Вызывать полицию? Пока полиция приедет, та собака уже убежит с места происшествия, машина уедет и т.д....

28.09.2017 13:50
- гость -

А секесом тоже тихо заниматься?

28.09.2017 13:56
- гость -

на фото собаку явно мучают
- противоестественные ей наушники напялили
это травмирует психику щенка.

кроме того если они и уши ей перекрывают, то сенсорная депривация губительно сказывается на развитии животного

куда смотрит гринпис!? где зеленые ?!

28.09.2017 14:40
- гость -

КТО и КАКИМ образом будет наказывать за нарушение закона о тишине?

а теже и так же как наказывают за выгул собак в неположенном месте...
еще один не работающий закон

28.09.2017 15:59
Сергей

у меня быдло соседи сьемщии за детьми прыгающими, как кенгуру до 2 ночи не следят, заявления - толку 0.

28.09.2017 17:10
- гость -

Например, нельзя шуметь в квартирах, подъездах, дворах, школах, больницах, общежитиях, садоводствах с 22 вечера до 8 утра в будние дни и с 22 до 10 часов в выходные и праздники.
------------------------------

Как они это всё исполнять собираются? Во дворах всегда придуpки на пердулькаx с сабвуфером ездят. Полицаев в каждый двор поставят? Про больницы это совсем шедевр. Там всегда шумно. Как они собираются заставить не "выть" больных? А на даче у меня сосед едва ли не каждый вечер шашлыки жарит водку пьёт и песни поёт да часу ночи. Полицию вызывать?

28.09.2017 20:13
Patriot

А Якушев дело предлагает: "Единоросс Николай Якушев предложил прописать возможность видеофиксации" - каждую животину нужно обеспечить предметом видеофиксации и средством передачи данных посредством вацапа (естественно за счет депутата). Потом, когда с животинушкой неправильно стали обращаться, попавшее в беду животное сразу же будет передавать видеосъемку по вацап непосредственно на телефон Гиганта мысли (Единоросса Николая Якушева)!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей