Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Минтранс назвал дату прекращения перевозок пассажиров "ВИМ-Авиа"

, ИА "Амител"
Массовые и длительные задержки рейсов компании начались летом 2017 года

Фото: aviaforum.ru

Перевозка пассажиров регулярных рейсов компании "ВИМ-Авиа" будет осуществляться вплоть до 15 октября. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минтранс РФ.

В ведомстве порекомендовали пассажирам с датой выполнения рейса 16 октября и позже сдавать билеты по месту их покупки для возврата денег.

Агентство уточняет, что массовые и длительные задержки рейсов "ВИМ-Авиа" начались летом текущего года. Ухудшение ситуации привело к тому, что пришлось вмешаться Минтрансу и Росавиации. Ранее представители авиакомпании отмечали, что задержки в основном происходят из-за нехватки самолетов и персонала, а 25 сентября в "ВИМ-Авиа" рассказали о финансовых трудностях: у компании закончились оборотные средства, финансирование было заморожено, а обслуживание в аэропортах приостановлено.

Позже авиакомпания объявила о прекращении осуществления чартерных рейсов. В Росавиации и других госструктурах сейчас прорабатывают меры и ищут средства, которые помогли бы компании продолжить осуществлять перевозки.

Сообщается, что общая кредиторская задолженность "ВИМ-Авиа" составляет около семи миллиардов рублей. Проверку компании ведет прокуратура. В свою очередь, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения денег пассажиров сотрудниками авиакомпании.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

28.09.2017 13:49
ВИМ авиа

ПУ-У-ТИН, ПОМОГИ-И-И-И!!!!!!

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей