2017-09-28 16:14:45

Гендиректор и главбух "ВИМ-Авиа" задержаны по делу о мошенничестве

Вскоре им предъявят обвинения

Фото: vim-avia.com

Гендиректора и главного бухгалтера компании "ВИМ-Авиа" задержали по делу о мошенничестве, а совладельцы бежали за границу. Об этом пишет РИА "Новости", ссылаясь на официального представителя СКР Светлану Петренко.

Генеральному директору Александру Кочневу и главбуху Екатерине Пантелеевой вскоре предъявят обвинения, а затем следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения.

 

Совладельцы компании - Рашид и Светлана Мурсекаевы - поспешно покинули Россию и, по данным следствия, находятся за рубежом, отметила Петренко. Сейчас принимаются меры к установлению их местонахождения.

Ситуация с задержкой вылетов авиакомпании обострилась в конце прошлой недели. Позже "ВИМ-Авиа" официально заявила, что у нее не хватает денег для продолжения полетов, в связи с чем компания прекращает чартерные рейсы.

В ситуацию вмешались Минтранс и Росавиация. Прокуратура начала проверку, а Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении.

Днем ранее Министерство транспорта договорилось с аэропортами и топливозаправочными компаниями о бесперебойном обслуживании всех рейсов "ВИМ-Авиа". Перевозить пассажиров рейсов компании будут до 15 октября. Всем, кто купил билеты на самолеты компании на 16-е число и позже, рекомендуют сдать их и вернуть деньги. Кроме этого, СМИ сообщали, что "ВИМ-Авиа" получит от государства 500 миллионов рублей в качестве возврата НДС за третий квартал.