Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ребенок в Барнауле сломал руку на площадке, построенной не по правилам

, ИА "Амител"
Управляющая компания должна выплатить компенсацию
Фото: Hostelrainbow.ru

Фото: Hostelrainbow.ru

Маленькая девочка в Барнауле сломала руку на детской площадке, построенной с нарушениями. Как сообщили ИА "Амител" в прокуратуре Индустриального района, жительница Барнаула выиграла суд в отношении управляющей компании, которая приняла эту площадку после ремонта.

Территория площадки была усыпана мелкими камнями. При падении с турника девочка получила травму в виде открытого перелома обеих костей правого предплечья со смещением.

"Экспертным заключением, проведенным в рамках судебного заседания, установлено, что фактическое покрытие детской площадки в зоне падения спортивного комплекса, выполненное песком из отсевов дробления с крупностью зерен до 5 мм, с толщиной покрытия 125-135 мм, не является ударопоглощающим покрытием в соответствии с действующим ГОСТ Р 52169-2012", — пояснили в прокуратуре.

Суд счел, что в данной ситуации виноваты как проектировщик детской площадки, так и управляющая компания.

Вина проектировщика в том, что изначально запроектированное покрытие было неправильным, но управляющая организация приняла детскую площадку по акту приема передачи без претензий, хотя главный инженер управляющей компании обязан знать все требования к детским площадкам, и управляющая организация имела возможность все проверить.

Теперь управляющей компании предстоит выплатить компенсацию семье пострадавшей девочки.

 


Комментарии

29.09.2017 09:59
гость

Капец .Маразм побеждает. Наверно площадки придётся перинами устилать .

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей