Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Бийский врач предстанет перед судом за помощь уклонистам за взятки

, ИА "Амител"
Сумма взяток варьировалась от 25 до 100 тысяч рублей

Фото: veidas.lt

Бийские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 31-летнего врача-инфекциониста больницы Советского района, которого обвиняют в получении взятки и служебном подлоге. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Алтайскому краю.

Предварительно установлено, что медик в 2013 и 2016 годах получал взятки от жителей Бийска и Советского района за изготовление фиктивных медицинских документов о том, что у них есть инфекционное заболевание, мешающее прохождению службы по призыву. Затем молодые люди на основании фиктивных документов освобождались призывной комиссией от прохождения службы по состоянию здоровья, хотя не имели инфекционного заболевания.

Следствие доказало несколько эпизодов получения должностным лицом взяток, которые были совершены на территории Бийска и Советского района. При этом сумма взяток варьировалась от 25 до 100 тысяч рублей.

Преступление выявила военная прокуратура Бийского гарнизона.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу и направили уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Комментарии

28.09.2017 18:56
- гость -

Огласите пожалуйста зарплату врача-инфекциониста больницы Советского района.

30.09.2017 18:32
- гость -

7500

Войти     Зарегистрироваться
Имя
Архив новостей